Генеральный спонсор проекта The-eBook.orgpocketbook.ua Устройства Магазины Сервис Поддержка bookland.net.ua Книги
Либрусек vs Литрес
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 39, 40, 41  Next [all]

View unanswered posts
Post new topic   Reply to topic    The-eBook Forum Index -> Библиотека

Author Message

ТаКир
Член клуба The eBook

Член клуба The eBook

PostPosted: Wed Dec 12, 2007 1:59 pm     Quote

GribUser wrote:
Пират должен стоять у нас за спиной, наготове, если мы с ценами зарвемся или DRM-ом пользователя начнем морить.

Для этого у Вас на балансе должна быть своя карманная пиратская контора, которой вы будете давать ц.у., когда ей вылезать со своими ценами и контентом.

Потому как любую другую пиратскую контору вы будете душить (как уже сейчас показывает практика), если они будут иметь наглость решить, что вы-таки уже прямо сейчас, например, зарвались с ценами Laughing

View user's profile Send private message WWW ICQ ^

Palek
Активный участник форума

Активный участник форума

PostPosted: Wed Dec 12, 2007 2:00 pm     Quote

Лысый раздел "Самиздат" в библиотеке Мошкова "выпустил в жизнь" массу новых писателей. Писатели там публиковались, получали рецензии читателей, проводили редактуру, делали продолжения. Потом начали издавать бумажные книги, заключать договора с издательствами и пр. Как теперь назвать этот раздел б-ки: библиотекой или издательством? Как только б-ка обзаводится собственной дистрибуцией, а лучше - системой оплаты, она уже никакая не б-ка, а издательство.
Теперь конкретно по вашим возражениям.
Редактор: Сам писатель редактор + читатели, которые находят ошибки в его произведениях.
Широта охвата: Из не самого большого издательства "ЭКСМО" в портфеле (по из заявлениям) более 30.000 книг. Сравните с litportal (~20.000 книг), aldebaran (~30.000), fictionbook (~15.000)
Куда положить электронную книжку после прочтения? "Корзину" на рабочем столе видели? Wink
Это только по lib.ru. Что же касается Литрес, там есть книги, по которым была сделана вся редакторская работа.
Пока бумажные книги составляют более 99% рынка, созидается впечатление, что бумажные издательства должны делать основную работу: искать авторов, издавать и платить им. А мы все воспользуемся плодами их трудов. Но мере становления рынка электронных книг он будет составлять все большую конкуренцию бумажного, оттягивая на себя доходы от книг. И у бумажных издательств будет только два пути: или заставить электронную "библиотеки" работать на равных, т.е. платить гонорары авторам. Или законными административными мерами загнать их в подполье.
Quote:
В угол никого, даже пирата, нельзя загонять.
5+. Никого не надо загонять в угол. Ни пиратов, ни воров, ни наркодилеров. И будем им всем счастье Wink Когда я был пиратом, я знал свое место. И старался не наглеть. Это, наверное и есть ключевой вопрос.

View user's profile Send private message ICQ ^

GribUser
Fictionbook.Lib, FB2, Divide&Conquer

PostPosted: Wed Dec 12, 2007 2:08 pm     Quote

ТаКир wrote:
Потому как любую другую пиратскую контору вы будете душить (как уже сейчас показывает практика), если они будут иметь наглость решить, что вы-таки уже прямо сейчас, например, зарвались с ценами
Мы несем издержки честной жизни, пират должен нести издержки подпольной жизни, и издержки подпольной жизни должны быть в норме выше издержек честной жизни. олько и всего. Без борьбы с пиратами всем будет банально выгоднее воровать, чем работать честно. Ищи потом дураков с авторами делиться, ага.

View user's profile Send private message E-mail WWW ^

Лысый
Продвинутый участник форума

PostPosted: Wed Dec 12, 2007 4:32 pm     Quote

GribUser wrote:
Мы несем издержки честной жизни, пират должен нести издержки подпольной жизни,

Как программист, Вы, я думаю, знаете цену двум одновременно внесённым изменениям. В свою жизнь Вы внесли два изменения:
1. Из некоммерческой организации создали коммерческое предприятие
2. Легализовались.
И теперь сравниваете свои издержки, как коммерческого предприятия, с некоммерческой библиотекой. Три раза Ха. Пират делает условно-общественно-полезное дело на голом энтузиазме (да что я Вам рассказываю, вспомните себя вчерашнего). Так что извольте дать пирату фору, и немалую. Иначе за брызгами слюны "шаровиков" и "халявщиков" литреса вообще не будет видно Very Happy

View user's profile Send private message ^

Ustas
Член клуба The eBook

Член клуба The eBook

PostPosted: Wed Dec 12, 2007 4:43 pm     Quote

Palek wrote:

Quote:
В угол никого, даже пирата, нельзя загонять.
5+. Никого не надо загонять в угол. Ни пиратов, ни воров, ни наркодилеров. И будем им всем счастье Wink Когда я был пиратом, я знал свое место. И старался не наглеть. Это, наверное и есть ключевой вопрос.

+1

View user's profile Send private message WWW ICQ ^

Лысый

PostPosted: Wed Dec 12, 2007 4:46 pm     Quote

Palek wrote:
Когда я был пиратом, я знал свое место. И старался не наглеть.

Представляю я себе скромного пирата. Чуть что - сразу смешался и покраснел Very Happy

Добавлено спустя 14 минут 13 секунд:

Palek wrote:
Пока бумажные книги составляют более 99% рынка, созидается впечатление, что бумажные издательства должны делать основную работу: искать авторов, издавать и платить им. А мы все воспользуемся плодами их трудов. Но мере становления рынка электронных книг он будет составлять все большую конкуренцию бумажного

Безбумажный книжный рынок можно себе представить, даже не особо напрягая воображение, просто по аналогии с софтом. Взять к примеру виндус, на бумаге он не издаётся, только в электронном виде. Пиратят майкрософтовские продукты жестоко, книжным пиратам и не снилось. Богатенький Буратино Б.Г. тоже, наверное, когда - то взывал к совести "так будем платить авторам (программистам) или нет" потом плюнул, засудил пару школьных учителей. После этого авторитет его на нуле, ни о каких этических препятствиях пиратству речь уже не идёт. Угрозы того, что перестанут разрабатываться новые версии винды, и прийдётся нам всем пересаживаться на линух, тоже призрачные. Ввиду того, что Б.Г. хитрый и прагматичный негодяй, он, наверное, выбрал оптимальную стратегию борьбы с пиратством. Шанс понести наказание есть, но небольшой Very Happy

Palek
Активный участник форума

Активный участник форума

PostPosted: Wed Dec 12, 2007 5:41 pm     Quote

Quote:
Представляю я себе скромного пирата. Чуть что - сразу смешался и покраснел.

Вы сами себе противоречите, Лысый. То "не надо загонять пирата в угол", то подтверждаете, что сам по себе пират "краснеть не будет". Если не будет, значит будет наглеть, значит с ним надо бороться. Или не так?

Quote:
Безбумажный книжный рынок можно себе представить, даже не особо напрягая воображение, просто по аналогии с софтом.

Аналогия слабая. Софт ближе к инженерному делу, чем к искусству, в отличии от книг. Предсказать успех некого продукта на этом рынке несложно. Вопрос в деньгах. На книжном рынке деньги делают многое, но не все. Это не только мое мнение. См. Константин Тублин, "Главный редактор "Лимбус Пресс", КАК СДЕЛАТЬ БЕСТСЕЛЛЕР?
Цитата оттуда: "И, к счастью, никто из нас не знает, как сделать бестселлер и что будет бестселлером. Конечно, это должна быть книга, выпущенная в нужное время, в нужном месте. Но где это место, что это за книга и когда наступит ее время - не знает никто. Именно в этом наше счастье. Именно это превращает издательский бизнес в искусство. В соревновании интуиций и воль. В противном случае это было бы соревнование кошельков." Если это уж несколько редакторов заявляют, десятилетиями профессионально работающие с авторами, то что тут говорить... А кое-кто в этой ветке считает, что и издательств не надо, и плохих книг писать не надо. Мол подавай сразу шедевры и все. Только вот кто скажет, какая книга станет шедевром, а какая нет? Приходится издавать почти все.

Super-Puper
Заслуженный участник форума

PostPosted: Wed Dec 12, 2007 6:09 pm     Quote

Palek wrote:
как сделать бестселлер и что будет бестселлером

Мне думается, что бестселлер не всегда равен шедевру.
Корреляции почти нету.
Бестселлер -- это именно в нужное время в нужном месте. Можно добавить: на нужную в данный момент тему.
Шедевр не так сильно зависит от конъюнктуры. Или вообще не зависит.

А конъюнктура -- это рынок. Это те самые издательства с их рекламой.

GribUser

PostPosted: Wed Dec 12, 2007 7:21 pm     Quote

Лысый wrote:
Пират делает условно-общественно-полезное дело
Ларин делает общественно-вредное дело, аналогичное по сути своей разграблению завоеванного города. Войска цифры ворвались в сокровищницы бумажного книгоиздания и жгут и растаскивают все, до чего могут дотянуться. Десяток лет такого праздника вкупе с росотм технологий - и число новых книг упадет в разы.
Сила на стороне пиратов (точнее, некоторые пока что верят, что она на их стороне) и народ, пользуясь этой силой, грабит и насилует. В качестве доказательства свой правоты выдвигается железный аргумент "попробуйте нам помешать" и "смотрите какой я наел живот за время грабежа". Доводы о том, что автора неплохо бы отблагодарить перед лицом такого праздника смотрятся, конечно, жалко...
Что вы в этом мероприятии общественно полезного - даже вообразить себе не могу.

ps. Ниче, когда над воротами освобожденного города первую страницу сайта Ларина с надписью account suspended повесим, наши аргументы будут смотреться более веско Smile

Last edited by GribUser on Wed Dec 12, 2007 7:55 pm; edited 1 time in total

Spectra
Зрелый участник форума

Зрелый участник форума

PostPosted: Wed Dec 12, 2007 7:43 pm     Quote

[quote="GribUserНиче, когда над воротами освобожденного города первую страницу сайта Ларина с надписью account suspended повесим, наши аргументы будут смотреться более веско Smile
[/quote]

О как вопрос стоит.
Не думала, что все настолько серьезно, отстала от жизни... Помнится, была на Либрусеке кнопочка "Скачать все", пойду нажму пока канал толстый.
Мне, обычному юзеру до ваших войн дела нет, вот только не люблю я когда мой мироуклад разрушают Sad Стоило после долгого отсутствия зайти на любимый Альд... мда... без комментариев.
С интересом буду наблюдать, ибо печальный конец КМ помню хорошо Smile

Palek
Активный участник форума

Активный участник форума

PostPosted: Wed Dec 12, 2007 7:57 pm     Quote

Super-Puper wrote:
Palek wrote:
как сделать бестселлер и что будет бестселлером

Мне думается, что бестселлер не всегда равен шедевру. Корреляции почти нету.

Шедевры тоже рождаются через издательства. Или вы полагаете, что они создают массовый рынок, а где-то вне его зреет гениальный автор? И потом - раз! вдруг появляется шедевр. И такое бывает, не спорю. Но чаще автор (один из многих) создает сначала графоманские вещи, потом средненькие, потом лучше и лучше, пока дорастет до шедевров. И растят его издательства (или некто, кто оплачивает его эксперименты). И это везде так - и в искусстве, и в спорте и в науке. Только потом народ почему-то помнит только гения, но забывает его учителей. И создается впечатление, что гений явился сам по себе.
И вообще, чтобы кто-то признал, что нечто является шедевром, эти "кто-то" должны сначала познакомится с кандидатом.
И еще одна корреляция: шедевр - почти всегда бестселлер. Обратное утверждение неверно.

Last edited by Palek on Wed Dec 12, 2007 8:02 pm; edited 1 time in total

GribUser

PostPosted: Wed Dec 12, 2007 8:00 pm     Quote

Spectra wrote:
вот только не люблю я когда мой мироуклад разрушают
Ваш мироуклад лежит на торренте и наврят скоро оттуда пропадет. Речь в основном идет о новых книгах, которых в вашем прежнем мироукладе не было и быть не могло в принципе.

Лысый

PostPosted: Wed Dec 12, 2007 8:09 pm     Quote

Spectra wrote:
С интересом буду наблюдать

Мда, собирающихся наблюдать хватает. Я так думаю, что литрес, продавая билеты на будущую свою свою расправу над либрусеком, смог бы здорово подняться в финансовом плане.

GribUser wrote:
Десяток лет такого праздника вкупе с росотм технологий - и число новых книг упадет в разы.

А вдруг не упадёт ? Представляете, как будет неудобно. Я ведь злопамятный до горя. Буду упрекать. Что ж ты, Родя, старушку то. За двадцать копеек. Можно, я Ваш ответ угадаю ?
- А, всё равно это Л был дрянной человечишко.
- Так а несостоявшиеся его читатели ?
- А, шаровики они и халявщики...Да и нефиг вообще.

Spectra
Зрелый участник форума

Зрелый участник форума

PostPosted: Wed Dec 12, 2007 8:22 pm     Quote

GribUser wrote:
Ваш мироуклад лежит на торренте и наврят скоро оттуда пропадет. Речь в основном идет о новых книгах, которых в вашем прежнем мироукладе не было и быть не могло в принципе.

Знаете, а я ведь всегда была искренне благодарна ВАМ - БИБЛИОТЕКАРЯМ (именно так, большими буквами) за ваш бескорыстный труд. И меня не ломало на пару-тройку баннеров кликнуть во имя вашего материального процветания. Однако, пора мне реальнее на виртуальный мир смотреть... Чтобы своего же брата-коллегу-библиотекаря попытаться заклевать - это просто ... я не буду писать и так понятно, что там нелестные слова.

Повезло мне, что я современных марининых-донцовых-прочих не читаю, а то б пришлось с торрента качать. Только вот я прекрасно понимаю, что новыми книгами процесс коммерциализации ваших библиотек не ограничится.
Извините за некоторый сумбур, для меня вся эта ситуация крайне неожиданна и неприятна.

GribUser

PostPosted: Wed Dec 12, 2007 10:30 pm     Quote

Spectra wrote:
Чтобы своего же брата-коллегу-библиотекаря попытаться заклевать
Хорошенький братец. То что мы сканировали он выложил и нас же и посылает по матери Smile. Я бы еще понял, если бы он сам сканировал че-то или там еще чем отличился - просто увидел человек, что баннеры вздорожали, увидел что можно нахаляву трафика срубить и библишка наскрябать - и уже братом нам стал? В гробу я таких братьев видал...

Stray
Член клуба The eBook

Член клуба The eBook

PostPosted: Thu Dec 13, 2007 12:09 am     Quote

GribUser wrote:
... - просто увидел человек, что баннеры вздорожали, увидел что можно нахаляву трафика срубить и библишка наскрябать - и уже братом нам стал?

Специально зашёл на либрусек, посмотрел внимательно - нет там ни одного баннера.

Palek wrote:
Когда я был пиратом, я знал свое место. И старался не наглеть. Это, наверное и есть ключевой вопрос.

Вот вы были пиратом, да. А скажите: вот Грибов, продолжая оставаться хозяином Фикшенбука, тоже уже им не считается?

View user's profile Send private message E-mail WWW ICQ ^

GribUser

PostPosted: Thu Dec 13, 2007 12:33 am     Quote

Stray wrote:
Специально зашёл на либрусек, посмотрел внимательно - нет там ни одного баннера.
Ну с пользователей он бабло тянет, один черт... Благо потребности невелики. У него ж посещаемость выросла тогда как-раз, когда он у нас новинки стал тырить, не успел, видать, баннерами завеситься, сразу попал в перекрестье прицела и в нежданную-негаданную роль лидера свобод.
В бескорыстие человека, торгующего в свой карман пиратской музыкой и скрывающегося в эквадоре от правосудия я, извините уж, не поверю, я вполне уверен в его меркантильности. Вся его заслуга в полном бесстыдстве - тянет все, до чего руки дотягиваются. Я таких отмороженных больше и не знаю, уж на что у нас пиратская братия веселая, но все-таки какие-то минимальные нормы соблюдали даже самые отмороженные. Типа не тырить себе текст выложенный соседом хотя бы пару недель. Ну и т.п., про дружить с авторами я уж не говорю.

Достойного выбрали себе кумира жадные детишки, в общем. Себе под стать. Если у Ларина украли козу - это аморально. Если Ларин украл козу - это хорошо. Этика. Верно я говорю, Лысый? Twisted Evil

Super-Puper

PostPosted: Thu Dec 13, 2007 9:18 am     Quote

GribUser wrote:
Если у Ларина украли козу - это аморально. Если Ларин украл козу - это хорошо. Этика.

Теперь вы немного неправильную аналогию выбрали.
Был всё время тротуар, абы какой, по нему все ходили бесплатно. Ноги ломали, спотыкались, но ходили.
Пришли вы -- построили трёхрядное шоссе. Платное. Но пока ещё по качеству не сильно отличающееся от тротуара.
Ларин показал людям тропинку в обход вашего шоссе.
И вы начали ту тропинку перекапывать, верёвочки поперёк неё натягивать, в общем, мелко пакостить.

Этика, ага.

Cray
Член клуба The eBook

Член клуба The eBook

PostPosted: Thu Dec 13, 2007 9:24 am     Quote

Super-Puper wrote:
GribUser wrote:
Если у Ларина украли козу - это аморально. Если Ларин украл козу - это хорошо. Этика.

Был всё время тротуар, абы какой, по нему все ходили бесплатно. Ноги ломали, спотыкались, но ходили.
Пришли вы -- построили трёхрядное шоссе. Платное. Но пока ещё по качеству не сильно отличающееся от тротуара.
И вы начали ту тропинку перекапывать, верёвочки поперёк неё натягивать, в общем, мелко пакостить.

Этика, ага.

Так никто не против "тропочки" - на торренте книг - завались ...
Но зачем же для мощения своей "тропочки" Ларин у других плитку тырит ?

View user's profile Send private message E-mail ICQ ^

Alex Worker
Член клуба The eBook

Член клуба The eBook

PostPosted: Thu Dec 13, 2007 9:30 am     Quote

Super-Puper wrote:

+10

View user's profile Send private message E-mail ICQ ^
Post new topic   Reply to topic    The-eBook Forum Index -> Библиотека All times are GMT + 3 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 39, 40, 41  Next [all]
Page 22 of 41

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum

© The-eBook, 1999-2010. © Design by Prohorenkov
Syndicating News | Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group.
Хостинг предоставлен компанией DatForce