X Technology Preview: VNCViewer
Goto page Previous  1, 2, 3
 
View unanswered posts
Post new topic   Reply to topic    The-eBook Forum Index -> PocketBook -> PocketBook Free
 
Author Message

Вася Пупкин
Член клуба The eBook

Член клуба The eBook



Joined: 28 Jan 2013
Posts: 571



PostPosted: 14.09.2016 13:25     Quote

Какой из VNC серверов у вас завелся? Shocked
_________________
Возражения принимаются только в суицидальной форме!
 
View user's profile Send private message ^

biv_sumy
Член клуба The eBook

Член клуба The eBook



Joined: 20 Jul 2009
Posts: 18497


Location: Сумы, Украина

PostPosted: 14.09.2016 13:55     Quote

Stoyan wrote:
Приложение при запуске говорит, что "Соединение не настроенно".

Зачем из скрипта выполнять
Stoyan wrote:
/ebrmain/bin/netagent connect


Я понимаю если бы VNC сервер был бы на другом ПК и перед подключением надо было сначала поднять ВайФай сеть на устройстве, тогда нетагент коннект было бы правильно.
_________________
PB 602Grey, PB A7, NSTGL
+PB Power Bank.
 
View user's profile Send private message ^

Stoyan
Зрелый участник форума

Зрелый участник форума



Joined: 05 Apr 2015
Posts: 28



PostPosted: 15.09.2016 23:04     Quote

Ну допустим.
Запускаю примерно такой командой
Code:

/$ pwd
/mnt/ext1/applications/vnc
/$ ls
vnc libvncclient.so.0
/$ whoami
sreader
/$ export LD_LIBRARY_PATH=$PWD VNC_PASSWORD=12345; ./vnc 127.0.0.1:2

Кроме того сеть локальная настроена (ifconfig тому подтверждение)

При запуске пишет, что надо подключиться к сети через вайфай, что естественно не удатется, и закрывается. Всё.

И как быть?

Где в коде отключить обязательное подключение к сети?
 
View user's profile Send private message E-mail ^

Вася Пупкин
Член клуба The eBook

Член клуба The eBook



Joined: 28 Jan 2013
Posts: 571



PostPosted: 15.09.2016 23:51     Quote

127.0.0.1:2 - что это должно по вашему означать? Shocked

Да, что ifconfig показал? Откуда сеть взялась?
_________________
Возражения принимаются только в суицидальной форме!
 
View user's profile Send private message ^

biv_sumy
Член клуба The eBook

Член клуба The eBook



Joined: 20 Jul 2009
Posts: 18497


Location: Сумы, Украина

PostPosted: 16.09.2016 09:09     Quote

Stoyan wrote:
Кроме того сеть локальная настроена (ifconfig тому подтверждение)

Где лог подтверждения?
Stoyan wrote:
При запуске пишет, что надо подключиться к сети через вайфай, что естественно не удатется, и закрывается. Всё.

А вы уверены в том что данный клиент VNC:
- работоспособна на 614 устройстве
- работоспособна на версии вашей прошивки
- работоспособна без ВайФай соединения
- может подключиться к VNC серверу по адресу 127.0.0.1
- Сервер контролирует подключения по адресу 127.0.0.1 и к 2 дисплею?
- устройство найдет ваш исполняемый файл "./vnc " если в документации запуск с полным путем
Code:
#!/bin/sh

IP=192.168.0.1
DISPLAY=:1
PASSWORD=qwerty

PATH=/mnt/ext1/applications
LD_LIBRARY_PATH=$PATH VNC_PASSWORD=$PASSWORD $PATH/vnc $IP$DISPLAY



Не проще ли сначала попробовать запустить штатный вариант подключение с устройства по ВайФай к ПК
и с ПК к VNC серверу устройства и если все работает то потом уже пробовать сам к себе подключиться?

Вася Пупкин wrote:
127.0.0.1:2 - что это должно по вашему означать?

127.0.0.1 - IP адрес сервера
:2 - Второй дисплей на сервере

Добавлено спустя 1 час 7 минут 9 секунд:

Stoyan
Вот проверил на виндовой версии TightVNC подключиться клиентом к своему же серверу по 127.0.0.1
получил в ответ
Quote:
Sorry, loopback connections are not enabled.

а вот по реальному IP адресу сам к себе подключился!!!
_________________
PB 602Grey, PB A7, NSTGL
+PB Power Bank.
 
View user's profile Send private message ^

Вася Пупкин
Член клуба The eBook

Член клуба The eBook



Joined: 28 Jan 2013
Posts: 571



PostPosted: 16.09.2016 10:20     Quote

Правильно Wink осталось выяснить, откуда в читалке мог взяться vnc сервер с дисплеем #2.
_________________
Возражения принимаются только в суицидальной форме!
 
View user's profile Send private message ^

biv_sumy
Член клуба The eBook

Член клуба The eBook



Joined: 20 Jul 2009
Posts: 18497


Location: Сумы, Украина

PostPosted: 16.09.2016 11:14     Quote

Вася Пупкин wrote:
осталось выяснить, откуда в читалке мог взяться vnc сервер

Скорее а работает ли vnc сервеер через loopback Question
_________________
PB 602Grey, PB A7, NSTGL
+PB Power Bank.
 
View user's profile Send private message ^

Вася Пупкин
Член клуба The eBook

Член клуба The eBook



Joined: 28 Jan 2013
Posts: 571



PostPosted: 16.09.2016 11:49     Quote

Не работает, но это искусственное ограничение. Если кому тотхочется увидеть окно, внутри которого рабочий стол, на котором окно, в котором рабочий стол... Wink
_________________
Возражения принимаются только в суицидальной форме!
 
View user's profile Send private message ^

biv_sumy
Член клуба The eBook

Член клуба The eBook



Joined: 20 Jul 2009
Posts: 18497


Location: Сумы, Украина

PostPosted: 16.09.2016 12:06     Quote

Вася Пупкин wrote:
Не работает, но это искусственное ограничение.

Но человек то ломится именно на loopback
Ну а насчет дисплея №2 то надо смотреть настройки сервера, так как там можно на Порт 5902 он же дисплей номер 2 назначить область\часть экрана с нужными координатами (типа 640х480+100+100) и увидить именно их.

Кстати TightVNC при подключении к двухмониторному ПК выводит весь рабочий стол и если надо увидеть только экран одного монитора приходиться в настройках вводить дополнительные дисплеи (1 и/или 2)
Вася Пупкин wrote:
сли кому тотхочется увидеть окно, внутри которого рабочий стол, на котором окно, в котором рабочий стол...

Тут вообще непонятна "цель и задача", зачем нужно "Получить экран не удаленного устройства а своего родного которое и так на экране!"
_________________
PB 602Grey, PB A7, NSTGL
+PB Power Bank.
 
View user's profile Send private message ^

Вася Пупкин
Член клуба The eBook

Член клуба The eBook



Joined: 28 Jan 2013
Posts: 571



PostPosted: 16.09.2016 15:53     Quote

А vnc сервер под читалку существует? Cool
_________________
Возражения принимаются только в суицидальной форме!
 
View user's profile Send private message ^

Antuan
Член клуба The eBook

Член клуба The eBook



Joined: 30 Sep 2009
Posts: 11606


Location: Киев

PostPosted: 16.09.2016 17:21     Quote

Вася Пупкин wrote:
А vnc сервер под читалку существует?

Ты плохо читаешь сообщения Stoyan-а. Он в chroot поднял дебиан, и вот к этому дебиану он хочет подключиться с помощью VNC, т.е. сервер VNC на дебиане.

Может попробовать 0.0.0.0?
_________________
PB 360° (v.15.3) | PB Pro 602 Grey (v.2.2.1a fastdrv) | PB A7 (v.1.3.1583) - подарок от PocketBook.
 
View user's profile Send private message ^

Вася Пупкин
Член клуба The eBook

Член клуба The eBook



Joined: 28 Jan 2013
Posts: 571



PostPosted: 16.09.2016 17:51     Quote

Я сомневаюсь, что дебиановский vnc сервер заведется на читалке. Собсно, автор ни разу не упомянул, что сервер запущен. Rolling Eyes
_________________
Возражения принимаются только в суицидальной форме!
 
View user's profile Send private message ^

Elidevin
Кандидат в члены клуба The eBook

Кандидат в члены клуба The eBook



Joined: 24 Sep 2013
Posts: 305


Location: Bukhara

PostPosted: 16.09.2016 20:34     Quote

Вася Пупкин
На андроидах такой запуск, с VNC на loopback'е - обычная практика красноглазых.
Может уже и на читалках научились.
_________________
Тема ContrastModern для Touch2Lux
 
View user's profile Send private message ^

biv_sumy
Член клуба The eBook

Член клуба The eBook



Joined: 20 Jul 2009
Posts: 18497


Location: Сумы, Украина

PostPosted: 16.09.2016 21:55     Quote

Antuan wrote:
вот к этому дебиану он хочет подключиться с помощью VNC, т.е. сервер VNC на дебиане.
А точно он (vnc сервер) там стартонул и к нему можно подключиься с другой мешины или думают что он работает?
_________________
PB 602Grey, PB A7, NSTGL
+PB Power Bank.
 
View user's profile Send private message ^

hx
Недавний участник форума

Недавний участник форума



Joined: 13 Aug 2013
Posts: 13



PostPosted: 18.09.2016 19:29     Quote

Stoyan wrote:
И как быть?

Где в коде отключить обязательное подключение к сети?


В моей сборке диалоговое окно для подключения к сети вызывается в функции query_network. Её вызов можно закомментировать (файл vnc.c, строка 191).

В оригинальной сборке это диалоговое окно не вызывается.
 
View user's profile Send private message ^

Вася Пупкин
Член клуба The eBook

Член клуба The eBook



Joined: 28 Jan 2013
Posts: 571



PostPosted: 20.09.2016 15:19     Quote

Elidevin wrote:
Вася Пупкин
На андроидах такой запуск, с VNC на loopback'е - обычная практика красноглазых.


Я всегда подозревал, что у андроидов все не как у человеков. Laughing Всегда казалось, что обычная практика - это подключаться к другой машине.
А можно подробнее, зачем можно использовать это самое loopback соединение? Shocked
_________________
Возражения принимаются только в суицидальной форме!
 
View user's profile Send private message ^

Elidevin
Кандидат в члены клуба The eBook

Кандидат в члены клуба The eBook



Joined: 24 Sep 2013
Posts: 305


Location: Bukhara

PostPosted: 22.09.2016 00:15     Quote

Вася Пупкин
Более подробной информацией не владею. Но знаю что она переполняет портал 4pda.

Там это обсуждается многократно, например вот здесь http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=355327
_________________
Тема ContrastModern для Touch2Lux
 
View user's profile Send private message ^

Вася Пупкин
Член клуба The eBook

Член клуба The eBook



Joined: 28 Jan 2013
Posts: 571



PostPosted: 22.09.2016 11:42     Quote

Пнятненько теперь. Спасибо.
Тогда вопрос к Stoyan: каким образом стартует vncserver и какие параметры ему передаются?
_________________
Возражения принимаются только в суицидальной форме!
 
View user's profile Send private message ^

Antuan
Член клуба The eBook

Член клуба The eBook



Joined: 30 Sep 2009
Posts: 11606


Location: Киев

PostPosted: 23.09.2016 16:30     Quote

Вася Пупкин wrote:
А можно подробнее, зачем можно использовать это самое loopback соединение?

Андроид это практически тот же линукс, используя chroot можно запускать собранный под arm линукс и консольные программы, при этом не покидая андроида. Также можно настроить вывод x-сервера через VNC или иногда получается через фреймбуфер. В этом случает можно использовать также и GUI-программы.
А вот зачем, это каждый решает сам, я запускал ттв-прокси, что позволяло смотреть ТТВ как на самой приставке, так и на других устройствах.
_________________
PB 360° (v.15.3) | PB Pro 602 Grey (v.2.2.1a fastdrv) | PB A7 (v.1.3.1583) - подарок от PocketBook.
 
View user's profile Send private message ^
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    The-eBook Forum Index -> PocketBook -> PocketBook Free All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3
Page 3 of 3

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum

© The-eBook, 1999-2014. © Design by Prohorenkov
Syndicating News | Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group.
Хостинг предоставлен компанией DatForce     Яндекс.Метрика