Author |
Message |
 Aardvark Член клуба The eBook

|
|
|
|
 |
Bulkin Член клуба The eBook

|
Posted: 03.10.2018 21:47 |
Quote |
|
Они хороши весьма, одна беда: от разных производителей (в смысле, кабель и фулька) не сочетаются. А то -- совсем бы райская жизнь настала, пихай кого хошь куда хошь. Ну да ладно, и так хорошо.
Posted after 6 minutes 7 seconds:
sergzver85 wrote: | кому как удобно, когда у меня устает одна рука, беру книгу в другую |
Хинт -- с форм-фактором "лопата" рука значииительно скорее устает, чем с форм-фактором оазиса; не знаю, насколько его изгадят кобы этим своим клином, но все же более правильное перераспределение массы останется Я читаю одной рукой (оазис), левой, усталости не чувствую, перекид иногда бывает нужен по техническим причинам, и никакой медленности со сменой не заметил. А где можно глянуть видео с перекидом у кобы?
Вот другой вопрос, кстати -- насколько такая величина требует еще большей, чем в оазисе, сосредоточенности массы в держальной части; не узнаем, пока не потрогаем...
Posted after 4 minutes 33 seconds:
Aardvark wrote: | Просто ты "карманник", а я "сумкин". Для последних норм. А с возрастом шрифты всё крупнее, и увеличение диагонали оказывается кстати. |
А не, не все так плохо и карманщикам, я тут поглядел размеры. Ширина у этой кобы, няп -- 160мм. Что, по щщасливой случайности, есть как раз длина большого оазиса. Который даже по длине -- вполне себе намана опускается в карман карго-шорт. Будем жить.
Posted after 3 hours 9 minutes 43 seconds:
(поглядев еще) Ну ты гляди, дорогая какая, палла. Эдак 32 гига и к четырем сотням подберется...  |
|
|
|
 |
 Roman Developer

|
Posted: 04.10.2018 07:37 |
Quote |
|
Возьму наверно, во первых мой уже пора менять, во вторых "листание" на таче задолбало. Правда форма действительно не однозначна, но с другой стороны - общий вес 197 грамм это мелочь , примерно моя Aura One, и меньше чем Aura One HD.
Держания в левой возможно будет и не хватать, посмотрим.
В левую вроде не возьмешь? Или ?
И немного напрягают кнопки-качалки, ка бы не накрылись сразу по истечении гарантии  |
|
|
|
 |
K____________e Член клуба The eBook

|
|
|
|
 |
arhangelm Член клуба The eBook

|
Posted: 04.10.2018 17:51 |
Quote |
|
Aardvark wrote: | Главное их достоинство - USB-разъём дорогого гаджета не разбивается бесконечными втыканиями кабеля зарядки. |
И торчат при этом мм на 3... _________________ SONY PRS-500, Sony PRS-650B, Sony PRS-350PC
Apple iPad 2017 128Gb 4G |
|
|
|
 |

|
Posted: 04.10.2018 18:26 |
Quote |
|
arhangelm, это верно, может раздражать. У меня три таких перебывало, самый ненавязчивый торчит (и трудится до сих пор) всего на миллиметр, но он для microUSB, а для USB-C все какие-то "выдающиеся", уж не знаю почему.
И на том месте, где у Формы кнопка и разъём, точно будет мешать. Неудачное место. _________________ Onyx Boox Max Carta, Kobo Aura One |
|
|
|
 |

|
Posted: 04.10.2018 22:06 |
Quote |
|
Aardvark, а не поделитесь, часом, если инфа еще сохранилась -- про самые ненавязчивые: откуда, или производитель, или там, не знаю, циферки-буковки на упаковке ит.д.? Я понимаю, что шансов мало, но вдруг откопаю. Меня тоже эти толстухи напрягают. Спсб |
|
|
|
 |

|
Posted: 05.10.2018 01:24 |
Quote |
|
Bulkin, листаю алиэкспресс, но вот именно такого уже не вижу (немудрено, покупался аж три года назад). У него магнитная часть такая квадратненькая (соответственно, заглушка относительно широкая и тонкая), а сейчас, смотрю, у всех узкая, для меньшей и более толстой заглушки.
Более или менее похож вот этот, и хорошо видно, что USB-C вдвое толще, чем micro. С чем это связано...
Во! Такой тоненький! _________________ Onyx Boox Max Carta, Kobo Aura One |
|
|
|
 |

|
Posted: 05.10.2018 01:42 |
Quote |
|
Aardvark o!
Ай, спасибо, Айболит! Очхор. Пытаюсь щас понять, компатибельны ли эти ВСКЕНы хотя бы между собой(в смысле, подходит ли хвост от микроусба к, скажем, усб-Си) -- похоже, таки нет. Ну и пес с ним, и так хорошо  |
|
|
|
 |
 makara Член клуба The eBook

|
Posted: 06.10.2018 00:37 |
Quote |
|
Жена мечтает о кнопках. Наверное буду брать. _________________ Kobo Aura One, Kobo Aura H2O, KPW2. |
|
|
|
 |

|
|
|
|
 |

|
Posted: 06.10.2018 20:25 |
Quote |
|
Это для бедных. А я с экраном хочу. _________________ Kobo Aura One, Kobo Aura H2O, KPW2. |
|
|
|
 |

|
Posted: 07.10.2018 00:35 |
Quote |
|
С экраном дороже будет, хозяин!
У меня другая печаль -- карточного слота нет, а 32 гига, говорят -- только в Иппонию
Posted after 2 minutes 8 seconds:
А вот формактор, пожалуй, и неплохо -- эта выгнутость все же худо-бедно экран спасет, есличо. Хотя, конечно, все равно до Векслер Флекса им всем еще -- как неба  |
|
|
|
 |

|
Posted: 07.10.2018 23:22 |
Quote |
|
Заказывал на Амазоне Оазис 2. Покрутил недели три и отправил незад. Не понравился металлический корпус с острыми гранями. Может Аура будет удобнее в руке. _________________ Kobo Aura One, Kobo Aura H2O, KPW2. |
|
|
|
 |

|
|
|
|
 |

|
Posted: 08.10.2018 20:39 |
Quote |
|
Разговор ни о чем. Флуд заканчиваю. _________________ Kobo Aura One, Kobo Aura H2O, KPW2. |
|
|
|
 |
slaviksd2 Зрелый участник форума

|
Posted: 09.10.2018 01:42 |
Quote |
|
вот интересно будет ли работь кулридер на новой kobo forma, кнопки для листания и вообще сам кулридер?
хочу делать преордер и думаю стоит ли спешить?
может вообще не будет работать тогда лучше подождать. _________________ Kobo Aura One |
|
|
|
 |

|
|
|
|
 |

|
Posted: 09.10.2018 23:24 |
Quote |
|
slaviksd2 wrote: | хочу делать преордер и думаю стоит ли спешить?
может вообще не будет работать тогда лучше подождать |
Я подожду. Купил Оазис 2 одним из первых, разочаровался и вернул. Благо, у Амазона с возвратом проблем нет. _________________ Kobo Aura One, Kobo Aura H2O, KPW2. |
|
|
|
 |
 Hel Член клуба The eBook

|
Posted: 10.10.2018 00:50 |
Quote |
|
A я куплю, когда в нашем Чаптерс появятся. Возврат у Кобо отвратительный, совсем не как у Амазона. А с Чаптерс проще общаться, если что-то пойдет не так. _________________ Kindle Oasis1, Kobo Forma/Aura One/H2O, iPAD pro 9.7"/mini and others |
|
|
|
 |
|