Author |
Message |
Максим Б. Новенький участник форума

|
Posted: 15.10.2017 17:25 |
Quote |
|
Добрый день. Постоянно зависает книжка (иногда каждые 3-5 мин.), помогает лишь перезагрузка. Установка более новой прошивки (1.7.5 от 16 марта 2017 ) проблему не решила. Что можно (и можно ли) предпринять? Заранее благодарен. |
|
|
|
 |
dv1024 Представитель Onyx Boox

|
Posted: 15.10.2017 21:48 |
Quote |
|
Максим Б. wrote: | Добрый день. Постоянно зависает книжка (иногда каждые 3-5 мин.), помогает лишь перезагрузка. Установка более новой прошивки (1.7.5 от 16 марта 2017 ) проблему не решила. Что можно (и можно ли) предпринять? Заранее благодарен. |
Добрый день!
Спасибо за использование Onyx Boox Darwin.
Если Вы уже осуществляли сброс личных данных (очистку личных данных через настройки - по сути, сброс настроек) после установки новой прошивки, и он не помог, то рекомендую обратиться в техподдержку за так называемой восстанавливающей прошивкой: https://onyx-boox.ru/contact
Если эта прошивка не поможет, тогда рекомендую обратиться в сервис: https://onyx-boox.ru/service
Приношу извинения за неудобство. |
|
|
|
 |
Максим Б. Новенький участник форума

|
Posted: 19.10.2017 13:52 |
Quote |
|
Добрый день... Почему то электрокнижка не может прошиться на новую прошивку 1.8.2-пишет обновлений не найдено, хотя на прошивку 1.7.5 прошилась без проблем. |
|
|
|
 |

|
|
|
|
 |
Stan071 Продвинутый участник форума

|
Posted: 01.12.2017 06:15 |
Quote |
|
День добрый,
поставил прошивку 1.8.2 без всякого шаманства, в инструкции два недостатка:
1) объяснить, что если драйвера нету, то его нужно брать из папки BatchTool_For_eink/Rockusb, причем внутрь папки не заходить а просто указать ее на вопрос где искать драйвера. Она сама выберет нужный.
Я, например, указал ../Rocksub/x86/Win7 и получил сообщение что драйвер несовместим с моей системой. У меня лицензионный Win7 64 bit. Когда указал просто .../Rockusb все получилось.
2) программа Factory Tool после прошивки остается в состоянии "зелёной кнопки", и её нельзя закрыть даже после того как книга отключена. Нужно нажать кнопку "Стоп".
я возможно задавал уже этот вопрос, на форуме не нашел:
Как удалить книгу, которую я в данный момент читаю, не переходя в "библиотеку"?
Зачем мне это нужно: например, у меня залито пара сотен книг, я читаю какую-то книгу, она надоела/не нравится, я хочу ее убрать совсем. Переходить в библиотеку и листать десятки страниц пока я не найду эту книгу - очень, _ОЧЕНЬ_ неудобно. |
|
|
|
 |

|
Posted: 01.12.2017 21:48 |
Quote |
|
Stan071 wrote: | в инструкции два недостатка: |
Добрый день.
Спасибо за сообщение, передам эту информацию составителю этой инструкции.
Stan071 wrote: | Как удалить книгу, которую я в данный момент читаю, не переходя в "библиотеку"? |
Можно удалять книги в Диспетчере файлов. Кроме того, по Библиотеке, равно как и по Диспетчеру файлов, можно проводить поиск. Поиск можно запустить и при нахождении на главном (домашнем) экране.
При закрытии программы-читалки / выходе из книги (не на главный экран, а в Библиотеку или Диспетчер файлов) отображается та страница Библиотеки или Диспетчера файлов, на которой имеется только что закрытая книга. Выход из программы-читалки в Библиотеку или Диспетчер файлов осуществляется в том случае, если книга открывалась из Библиотеки или Диспетчера файлов.
Возможности удалить книгу прямо при чтении книги, к сожалению, нет. |
|
|
|
 |
МаринаМо Новенький участник форума

|
Posted: 26.12.2017 13:28 |
Quote |
|
Добрый день! Не могу установить последнюю прошивку. Квадрат зеленым не становится. Устройство на компьютере опознано, драйвера стоят
Добавлено спустя 2 часа 42 минуты 7 секунд:
Получилось прошить на другом компьютере. Видимо, проблема с драйверами была |
|
|
|
 |
azhur Бывалый участник форума

|
Posted: 10.03.2018 11:37 |
Quote |
|
Небольшой отчёт по итогам примерно 14 месяцев активной эксплуатации читалки Onyx Boox C67ML Carta2 (международный вариант):
1. Обложка (оригинальная фирменная). Материал гораздо приятнее на вид и ощупь, чем у чехла предыдущей моей читалки - Коперника, больше похож на кожу, а не кожзам. За время эксплуатации внутренние стороны крышки и сгиба в местах частого прикосновения потемнели и покрылись катышками, протерся нижний торец крышки. Бардак с неразличением датчиком открытия и закрытия обложки в прошивке читалки так и не поправили, а так всё нормально.
2. Часто правлю очепятки в читаемых книгах, благо в Алридере есть такая возможность. Долгое время мешала бага с самопроизвольным перемещением курсора при множественных правках без скрытия экранной клавиатуры. Удалось заметить тенденцию, в каких случаях она возникает, и найти обходное решение: отключить в настройках стандартной андроидовской клавиатуры опцию "Показывать варианты исправлений".
3. В последнее время стала эпизодически возникать проблема с несрабатыванием боковой аппаратной кнопки, которую я использую для листания страниц при чтении. То ли сама кнопка износилась и иногда пропускает нажатия, то ли читалка иногда "затупливает" на 2-3 секунды, переставая на это время реагировать на нажатие кнопок.
В связи с этим решил поинтересоваться, сколько будет стоить запчасть (мелкая плата с собственно кнопкой и обвязкой, соединяется с основной платой шлейфом) для ремонта, так как живу не в Дефолт-Сити, и сервиса Оникса у нас нет.
В московском сервисе ответили, что 1000р.+пересылка (ещё минимум 250р.).
Китайцы готовы отдать 1-2 платы и бесплатно, но цена пересылки - $35 (примерно 2000р.).
Что так, что эдак - дороговато за такую мелкую детальку (ИМХО), проще переключиться на использование тачскрина. _________________ Sony PRS-505->Onyx Boox I63SML Kopernik->Onyx Boox C67ML Carta2 |
|
|
|
 |
 gershmi Член клуба The eBook

|
Posted: 03.11.2018 14:15 |
Quote |
|
Всем привет.
Вот такая беда. Sad
Книга ни на что не реагирует.
Ни на какую кнопку. Ни на какую комбинацию кнопок.
Экран ?
https://ibb.co/eBjKCf _________________ Kindle 3 WI FI - у жены.
Sony PRS-650, Onyx C67ML- МОЁ !!! |
|
|
|
 |
ONYX Russia Член клуба The eBook

|
Posted: 14.11.2018 11:17 |
Quote |
|
К сожалению, да.
Но Вам, как участнику форума, можем предоставить скидку на новую модель. Если интересно, напишите в ЛС. _________________ www.onyx-boox.ru |
|
|
|
 |
димыч Новенький участник форума

|
Posted: 03.12.2018 10:27 |
Quote |
|
Здраствуйте, разбился у дарвина дисплей, есть ли возможность отделить тачскрин от старого, для пересадки на новый? Технологически как это сделать хотя бы кратко? |
|
|
|
 |
ONYX Russia Член клуба The eBook

|
|
|
|
 |
|