| Author |
Message |
dlg1 Новенький участник форума

|
Posted: Thu Jun 05, 2008 11:43 pm |
Quote |
|
Первые несколько раз книга работала хорошо (пробовал сам). Потом (сам не видел, со слов владельца) после очередной заливки и отсоединения USB осталась надпись USB connected. Отлечилось скрепкой в резет. Потом ситуация стала регулярной. Закончилось тем, что крепка не помогает, хард резет не работает, 2 дня пролежала - не разрядилась... И кажет только USB connected.
Есть подозрение, что хозяин перестарался с нажатием на резет (есть даже следы на аллюминии около отверстия).
Как считаете, только разбирать ее и смотреть или с софтом что-то сделать можно?
Заранее благодарю. |
|
| |
|
 |
mu2 Новенький участник форума

|
Posted: Sat Jun 14, 2008 6:27 am |
Quote |
|
Та же самая проблема. Проработал 4 месяца без проблем, а час назад завис на "USB connected". Ресет не помогает  |
|
| |
|
 |
 boroda Член клуба The eBook

|
Posted: Sat Jun 14, 2008 7:05 am |
Quote |
|
| mu2 wrote: | | Ресет не помогает |
Если Ридер бутается в такое состояние, то дело плохо.
Если "ресет не помогает" означает "не могу сделать ресет", то после ресета надо включить Ридер. Или зарядить от сетевой зарядки, если не включается. _________________ Sony Reader
Самостоятельная русификация: PRS-500, PRS-505, PRS-700, PRS-300, PRS-600, PRS-900, Kindle
FAQ для пользователей
Сайт поддержки Sony
Купить (FAQ для покупателей)
На Amazon.com с доставкой по всему миру: Kindle2, Kindle DX |
|
| |
|
 |

|
Posted: Tue Jun 17, 2008 10:40 pm |
Quote |
|
Открыл девайс. Докопался до истины. Владелец через отверстие reset отковырял 2 ноги микросхемы NAND FLASH ... Грусно
Лет 6 назад, когда у меня остался один образец нового чипа и мы такую проблему решили. Но здесь мне что-то подсказывает, что вероятность мала.
Мораль: не ковыряйтесь сильно в резете.
З.Ы. Никто девайс с битым экраном не продает? |
|
| |
|
 |
 vvaann Член клуба The eBook

|
Posted: Wed Jun 18, 2008 5:46 am |
Quote |
|
dlg1, сочуствую... Про ридер с битым экраном лучше в куплю спросить.
Однако, соседняя ветка про сломанный экран Напиши в личку автору  _________________ I don't turn on the radio
Coz they play shit, like... You know |
|
| |
|
 |

|
Posted: Fri Jun 20, 2008 11:02 pm |
Quote |
|
Кхе.. Починил. Проточил корпус микросхемы и подпаял 2 металлизированных участка к контактным площадкам на плате. Уф. Заработало! Однако проблема осталась. Включаю в ЮЦБ - опознается, работает. ЮЦБ вынимаю - остается USB Connected. Как будто зависает что-то внутри. Лечитццо скрепкой.
Как быть дальше? |
|
| |
|
 |
adarovsky Новенький участник форума

|
Posted: Thu Jun 26, 2008 3:01 pm |
Quote |
|
| Та же проблема возникла. Девайс новый, пару недель ему всего. Взял с собой в отпуск, и решил подзарядить зарядником apple iPod charger. Теперь показывает, что подключен к USB и ни на что не реагирует, даже на reset. Искать теперь новый, или есть какая-то надежда на реанимацию? |
|
| |
|
 |
root Заслуженный участник форума

|
Posted: Fri Jun 27, 2008 12:20 am |
Quote |
|
| dlg1 wrote: | | Как быть дальше? |
Если девайс русифицирован, попробуй откатиться на оригинальную Fsk.
Кстати, если будет возможность, сделай дампы с флешек
/bin/ls /dev
там надо посмотреть, будет что-то типа mtd0 и mtd1, затем
/bin/dd if=/dev/mtd0 of=/tmp/sd_card/0.img
/bin/dd if=/dev/mtd1 of=/tmp/sd_card/1.img
здесь /tmp/sd_card - каталог монтировки карты памяти. |
|
| |
|
 |

|
Posted: Fri Jun 27, 2008 12:33 am |
Quote |
|
| root wrote: | | Если девайс русифицирован, попробуй откатиться на оригинальную Fsk. |
Ну и совет... И чем это поможет? Тут Ридер менять надо, а не переливать из пустого в порожнее. _________________ Sony Reader
Самостоятельная русификация: PRS-500, PRS-505, PRS-700, PRS-300, PRS-600, PRS-900, Kindle
FAQ для пользователей
Сайт поддержки Sony
|
| |
|
 |

|
Posted: Fri Jun 27, 2008 9:12 am |
Quote |
|
| boroda wrote: |
Ну и совет... И чем это поможет? |
Я не имел ввиду что твоя прошивка плохая. Но проблема похожа на софтовую, ну может, что-то залилось криво.
boroda, у тебя на известном сайте есть имиджи Info, Wf, BootImg для NOR flash 505. А нет ли случайно полного имиджа, либо по отдельности Loader, ID, Fis directory ? |
|
| |
|
 |

|
Posted: Fri Jun 27, 2008 5:00 pm |
Quote |
|
| root wrote: | | проблема похожа на софтовую |
К сожалению, проблема не софтовая, нисколько на нее не похожа, и перешивание прошивки тут не поможет.
Те имиджи, которые есть на сайте, это все, что у меня есть. Имиджей других разделов у меня нет, а заниматься их дампингом мне сейчас некогда. При случае солью. А в чем, собственно, смысл данного упражнения? Что ты такого запортил, что тебе теперь все эти разделы перепрошивать надо? И, кстати, если у тебя нет тех разделов, которые ты просишь, каким образом ты вообще заходишь на Ридер? Или ты хочешь отпаять флеш и переписать на вмешнем устройстве? Или через JTAG?
Если ты подключился к серийному порту, и заходишь в операционную систему, перешивать загрузочные разделы тебе не нужно. _________________ Sony Reader
FAQ для пользователей
Сайт поддержки Sony
|
| |
|
 |

|
Posted: Fri Jun 27, 2008 5:50 pm |
Quote |
|
| boroda wrote: | | При случае солью. |
О.К. Я подожду.
| boroda wrote: |
Что ты такого запортил, что тебе теперь все эти разделы перепрошивать надо? И, кстати, если у тебя нет тех разделов, которые ты просишь, каким образом ты вообще заходишь на Ридер? Или ты хочешь отпаять флеш и переписать на вмешнем устройстве? Или через JTAG?
|
Рассказываю. Приятель прошивал ридер. Он после этого перестал грузится. На UART валится вот это:
//---------------------------
NBL for arm/dbmx1/ebook : Build 993 (09:35:39, 06/10/07 JST)
text = 0x10000000 - 0x1002a764
data = ROM(0x1002a764), RAM(0x8000000 - 0x8002134)
bss = 0x8002140 - 0x8003570
heap = 0x8003570 - 0x8203570
amd_nor_register_device(): NOR device 0 : AMD AM29LV160DB
nand_register_device(): NAND device 0 : SAMSUNG K9F2G08U0A
sdm table read, current block = 2
target_setup(): sdm device 0(nor0)
target_setup(): sdm device 1(sbl0)
!!! [8track.c] load_sdmimg():777: Wf load failed.
nbl_exec_linux(): sdm_querybootname(): normal_name = Linux
nbl_exec_linux(): sdm_querybootname(): recovery_name = Linux0
DIP SW2 = 0x57
target_get_hwcfg(): Disable Ethernet: ENABLE
target_get_hwcfg(): Start Diag : NO
target_get_hwcfg(): Disable Console : ENABLE
target_get_hwcfg(): Linux or Shell : LINUX
target_get_hwcfg(): Boot select : CONFIG
!!! [nblexec.c] nbl_read_config():141: cannot find nbl config partition 'nblconfig'.
//---------------------------
И зависает. Т.е. операционка не грузится. Я думаю, что для начала нужно разобраться с содержимым NOR флешки, потому что загрузчик ругается на ее раздел Wf. Хотя, возможно, что испорчена какая- нибудь таблица разделов на NAND.
Как я собираюсь шить флешку. У знакомого есть программатор, который с ней (с ними) дружит, но знакомый пока в отпуске. Позже этот вариант точно сработает. Пока прицепил JTAG адаптер (WIGGLER), софт (H-JTAG) проц. видит, но доступа к флешке пока нет. Потому что H-JTAG должен залить в SDRAM свою программку, отдать ей управление, а она уже работает с флешкой. А адрес SDRAM, который я указываю, 0x8000000
ему не нравиться. Толи в проце регистры не инициализированы, то ли ремаппинг памяти, не знаю... |
|
| |
|
 |
igorsk Член клуба The eBook

|
Posted: Fri Jun 27, 2008 6:25 pm |
Quote |
|
| Попробуй UrJTAG, ему ничего в память заливать не надо. Или OpenOCD (пример конфига). |
|
| |
|
 |

|
Posted: Sat Jun 28, 2008 12:03 pm |
Quote |
|
Если интересно, могу рассказать, что получилось.
А в двух словах - OpenOCD нормально работает, спасибо. |
|
| |
|
 |

|
Posted: Sat Jun 28, 2008 4:58 pm |
Quote |
|
| root wrote: | Если интересно, могу рассказать, что получилось.
А в двух словах - OpenOCD нормально работает, спасибо. |
Да, если не трудно, напиши пожалуйста как можно более подробный документ. Можешь запустить его отдельным топиком "JTAG'ing Sony Reader PRS-505" или в этом роде. Я его прилеплю, т.к. мне кажется, эта информация пригодилась бы многим. Желательно с картинками (в т.ч. опиши расположение JTAG порта на плате, какой коннектор ты использовал, сетап и конфиг файл для OpenOCD, и т.д.). _________________ Sony Reader
FAQ для пользователей
Сайт поддержки Sony
|
| |
|
 |

|
Posted: Sat Jun 28, 2008 7:01 pm |
Quote |
|
| boroda wrote: | | Да, если не трудно, напиши пожалуйста как можно более подробный документ. |
Я это обязательно сделаю, но я думаю, что это должно быть пособие по восстановлению системы, а я пока весь путь не прошел, т.е. еще рано. Пока выгрузил из соньки дамп NOR флешки, она вся стерта, за исключением раздела Loader. Так же появилась идея, как делать дапм с рабочей соньки: Нужно изменить shell-скрипт, который русифицирует девайс, так, чтобы он наоборот сливал дампы. Сам поэкспериментировать к сож. не могу. |
|
| |
|
 |

|
Posted: Sat Jun 28, 2008 9:57 pm |
Quote |
|
| root wrote: | | Нужно изменить shell-скрипт, который русифицирует девайс, так, чтобы он наоборот сливал дампы. |
Ну, собственно, а как, ты думаешь, мы эти дампы изначально сливали?  _________________ Sony Reader
FAQ для пользователей
Сайт поддержки Sony
|
| |
|
 |

|
Posted: Sun Jun 29, 2008 5:23 am |
Quote |
|
| boroda wrote: | Ну, собственно, а как, ты думаешь, мы эти дампы изначально сливали?  |
А, понятно. Изобрел велосипед  |
|
| |
|
 |
mazzy Новенький участник форума

|
Posted: Fri Jul 04, 2008 7:30 am |
Quote |
|
Такая же ситуация, как и выше описано. Заливал вчера книку, выдернул шнур - осталось ЮСБ конектед.
После ресета (деревянной зубочисткой, оооочень нежно) Ридер завис в состоянии Стартинг Ап. После повторного ресета такая же ситуация. Есть ли какое спасение ламера в такой ситуации? Или хотя бы совет? |
|
| |
|
 |

|
|
| |
|
 |
mazzy Новенький участник форума

|
Posted: Sat Jul 05, 2008 1:32 am |
Quote |
|
| Зарядил даже дважды. Батарея полнешенька. Однако же виснет либо на USB Connected либо на Starting Up. Я в отчаянии. Книге 2 дня. В первом режиме ее видно как USB драйв. Можно ли ее как то тотально перепрошить?? Режим обнуления книга не включает. Сообщество, выручайте!!!! |
|
| |
|
 |
 Iyonishe Член клуба The eBook

|
Posted: Wed Jul 09, 2008 7:17 pm |
Quote |
|
Проблема, возникшая у mazzy была решена объединёнными усилиями с ним. В ридере просто тупо были стёрты все файлы во всех папках.  _________________ Электронные книги, аксессуары, ремонт |
|
| |
|
 |
demiurg Новенький участник форума

|
Posted: Mon Jul 28, 2008 9:06 am |
Quote |
|
Тоже самое. После отключения от компа Reader пребывает в перманентном "USB connected" и на внешние раздражители, включая reset, не реагирует.
Есть идеи ? |
|
| |
|
 |

|
Posted: Mon Jul 28, 2008 5:50 pm |
Quote |
|
| demiurg wrote: | | на внешние раздражители, включая reset, не реагирует. |
Если не реагирует, значит (1) неправильно делаешь ресет (надо скрепкой в зад ткнуть, а потом включить power) или (2) батарея села. И не нужно сразу кричать караул.  _________________ Sony Reader
FAQ для пользователей
Сайт поддержки Sony
|
| |
|
 |
 Iyonishe Член клуба The eBook

|
|
| |
|
 |
demiurg Новенький участник форума

|
Posted: Mon Jul 28, 2008 8:28 pm |
Quote |
|
| Таки батерея, как выяснилось. Я был уверен что она заряжена, совсем забыл с E Inkом тот факт что что-то изображено на экране не означает что есть питание... |
|
| |
|
 |
|