| Author |
Message |
 AGrey Член клуба The eBook

|
Posted: Tue Aug 17, 2004 10:26 am |
Quote |
|
| The-eBook wrote: | Резюме:
1. ICE Reader классная читалка для своих пользователей.
|
Уж позволь поставить все точки над i и закончить фразу:
... для которых важен супер-пупер скролинг и совершенно не важно, что он из книги выкидывает иллюстрации; абзацы, стихи, аннотацию, цитаты -показывает единообразно и не распознает для внутренней библиотеки название произведения и автора (форматировать ручками не предлагать!)
P.S. Никоим образом не хочу обидеть почитателей ридера, просто констарую факт. _________________ Welcome to http://www.fictionbook.org
LBook V3New (oi-hanlin-v3ext-install-20100525 + cr3.0.24-25) |
|
| |
|
 |
 The-eBook Член клуба The eBook

|
Posted: Tue Aug 17, 2004 11:08 am |
Quote |
|
Хорошо! Давайте теперь разберемся со шрифтами. Существует проблема, которая на самом-то деле решается просто. Пример на основе шрифта Verdana, который идет стандартно с Windows и специально разработан для небольшого разрешения и малых размеров. Вот как выглядит Verdana начиная с 12pt, наверно оптимального для web, но я попытался проиллюстрировать как неправильно выглядит этот шрифт в большом размере, в том который например использую я при чтении с расстояния в 3.5 метра и держа пульт в руке, для управления. См. иллюстрацию:
Серым цветом я попытся объяснить как будет смотреться шрифт по сравнению с маленьким размером. Проблема в том, что небольшие размеры нарисованы пикселями, а большой размер - вектором. Поэтому простое увеличение шрифта необъективно тонко. Теперь закрасим серый цвет на черный и посмотрим как будет выглядеть шрифт нужного размера, он станет чуть толще и оптически будет смотреться лучше.
Обратите внимание, что в обоих случаях шрифт размеров в 12 пунктов смотрится идеально. Почему? Потому, что например Verdana создана для специальных нужд, и увеличение ее размера работает по правилам векторных шрифтов, а не пиксельных. |
|
| |
|
 |
 Mike_i Модератор форума "Новости"

|
Posted: Thu Aug 19, 2004 4:10 pm |
Quote |
|
| alexs wrote: | | Mike_i wrote: |
Только что скачал буксир и проверил. Ну поддерживает. В смысле читает. Но в остальном этому буксиру еще есть куда расти. |
Читает - при этом понгимает структуру, т.е. определяет автора и название из структуры или как и ICE Reader - просто выкусывает текст? И картинки - показывает? |
Ну, если довести мысль до логического завершения, то и БД FB2 не поддерживает - валидатор то файлики посылает подальше и на fictionbook не зальешь . Для меня "не поддерживает" все таки ближе к "unknown/invalid file format" . Можно сказать "хреново поддерживает" - если легче будет  _________________ "I ATE'NT DEAD" |
|
| |
|
 |
vvv Автор программы BookDesigner

|
Posted: Thu Aug 19, 2004 8:54 pm |
Quote |
|
| Mike_i wrote: |
Ну, если довести мысль до логического завершения, то и БД FB2 не поддерживает - валидатор то файлики посылает подальше и на fictionbook не зальешь . Для меня "не поддерживает" все таки ближе к "unknown/invalid file format" . Можно сказать "хреново поддерживает" - если легче будет  |
Пришли посланные подальше файлики на bookdesigner@the-ebook.org, посмотрю, что там не так. |
|
| |
|
 |
 AGrey Член клуба The eBook

|
Posted: Fri Aug 20, 2004 9:29 am |
Quote |
|
| Mike_i wrote: |
Ну, если довести мысль до логического завершения, то и БД FB2 не поддерживает - валидатор то файлики посылает подальше и на fictionbook не зальешь . Для меня "не поддерживает" все таки ближе к "unknown/invalid file format" . Можно сказать "хреново поддерживает" - если легче будет  |
Подготовка валидного формата мало зависит от инструментария. Первые книги я готовил в обычном редакторе. Важно понимать и соблюдать структуру формата, для этого достаточно потратить 30 минут на изучение схемы - там все прозрачно и понятно, и сразу отпадет много вопросов.
Так как я понял - Bookseer не использует информацию, которую несет формат о собстенной структуре? _________________ Welcome to http://www.fictionbook.org
LBook V3New (oi-hanlin-v3ext-install-20100525 + cr3.0.24-25) |
|
| |
|
 |
 Mi)(a Продвинутый участник форума

|
|
| |
|
 |

|
Posted: Sun Nov 14, 2004 2:35 pm |
Quote |
|
Мужик пробивной, за это автора программы можно только уважать, хоть я и не поклонник его программы. Скоро можно будет продавать ICE Reader как брэнд, уже скоро о ней будут знать все кто знает что такое Coca-Cola или Sony. А по функциям скоро маленькая PalmFiction ее обгонит, и тоже читает лысый текст. |
|
| |
|
 |

|
Posted: Sun Nov 14, 2004 4:24 pm |
Quote |
|
| The-eBook wrote: | | А по функциям скоро маленькая PalmFiction ее обгонит, и тоже читает лысый текст. |
Давно зрело намерение сделать большой итоговый обзор по читалкам, расставляющий всё по своим местам (я так думаю), да продать его какому-нибудь железяному сайту с софтовой прослойкой. Пожалуй, займусь. _________________ 1. Вся красота — в глазах смотрящего.
2. Хожу в сеть на короткие вылазки.
3. http://read.textory.ru/ — это по теме, честно. |
|
| |
|
 |

|
Posted: Sun Nov 14, 2004 8:10 pm |
Quote |
|
| Mi)(a wrote: | | Давно зрело намерение сделать большой итоговый обзор по читалкам, расставляющий всё по своим местам (я так думаю), да продать его какому-нибудь железяному сайту с софтовой прослойкой. Пожалуй, займусь. |
Так возьмут легко. А самое главное и нам будет, что почитать.  |
|
| |
|
 |
St Член клуба The eBook

|
Posted: Mon Nov 15, 2004 5:40 pm |
Quote |
|
| Mi)(a wrote: | | The-eBook wrote: | | А по функциям скоро маленькая PalmFiction ее обгонит, и тоже читает лысый текст. |
Давно зрело намерение сделать большой итоговый обзор по читалкам, расставляющий всё по своим местам (я так думаю), да продать его какому-нибудь железяному сайту с софтовой прослойкой. Пожалуй, займусь. |
Я как-то пытался предложить свою статью по букридерам нескольким сайтам, никто так и не отозвался
St _________________ St Reader - программа для комфортного чтения |
|
| |
|
 |

|
Posted: Mon Nov 15, 2004 5:50 pm |
Quote |
|
| St wrote: | Я как-то пытался предложить свою статью по букридерам нескольким сайтам, никто так и не отозвался
St |
Чего-то я не помню такого. Тем более на первой странице, есть возможность вписать статью. Мне останется ее только просмотреть, подправить технически, если нужно, и нажать кнопку на публикацию.
Обрати внимание: Submit Article можно использовать html или phpBB коды для оформления текста. |
|
| |
|
 |
St Член клуба The eBook

|
Posted: Mon Nov 15, 2004 5:56 pm |
Quote |
|
| The-eBook wrote: | | St wrote: | Я как-то пытался предложить свою статью по букридерам нескольким сайтам, никто так и не отозвался
St |
Чего-то я не помню такого. Тем более на первой странице, есть возможность вписать статью. Мне останется ее только просмотреть, подправить технически, если нужно, и нажать кнопку на публикацию.
Обрати внимание: Submit Article |
Я предлагал ixbt, 3Dnews, по моему на softerra и еще куда-то. Собственно это отсутствие интереса и привело к появлению моего сайта .
|
| |
|
 |
 Mike_i Модератор форума "Новости"

|
Posted: Mon Nov 15, 2004 6:27 pm |
Quote |
|
| St wrote: | | Mi)(a wrote: | | The-eBook wrote: | | А по функциям скоро маленькая PalmFiction ее обгонит, и тоже читает лысый текст. |
Давно зрело намерение сделать большой итоговый обзор по читалкам, расставляющий всё по своим местам (я так думаю), да продать его какому-нибудь железяному сайту с софтовой прослойкой. Пожалуй, займусь. |
Я как-то пытался предложить свою статью по букридерам нескольким сайтам, никто так и не отозвался
St |
Я сильно подозреваю, что за это не платят. Попробуй бумажное издание. _________________ "I ATE'NT DEAD" |
|
| |
|
 |
St Член клуба The eBook

|
Posted: Mon Nov 15, 2004 6:31 pm |
Quote |
|
| Mike_i wrote: | | Я сильно подозреваю, что за это не платят. Попробуй бумажное издание. |
Мне и в бумажном ничего не заплатили .
Статьи были написаны по идейным соображениям !
|
| |
|
 |

|
Posted: Mon Nov 15, 2004 8:27 pm |
Quote |
|
После такой позорной статьи (iXBT) - не отвертятся
А вообще-то про читалки, по крайней мере про отмороженного, и на 3dnews чего-то было. А вот на... впрочем, тут не рассуждать, а действовать надо. _________________ 1. Вся красота — в глазах смотрящего.
2. Хожу в сеть на короткие вылазки.
3. http://read.textory.ru/ — это по теме, честно. |
|
| |
|
 |

|
Posted: Mon Nov 15, 2004 9:22 pm |
Quote |
|
| Mi)(a wrote: | | впрочем, тут не рассуждать, а действовать надо. |
Точно. А из жулналов читают сайт, так что если статья будет интересна, то они ею воспользуются. И не посылайте статей в журнал самостоятельно, они попадают секретарям, здесь конкретному человеку нужно отправлять. |
|
| |
|
 |

|
Posted: Mon Jun 19, 2006 2:32 pm |
Quote |
|
Хоть я и поругивал ICE Reader, а со временем оказалось – это лучшее, что сегодня есть для регулярного чтения. Вот такие дела. _________________ Коллекция вопросов и ответов FAQ |
|
| |
|
 |
|