| Author |
Message |
 boroda Developer

|
Posted: 21.01.2012 08:39 |
Quote |
|
j0534ng31
Looks very interesting. Have you or uboot figured out how to set the board to bootstrap mode? |
|
| |
|
 |
j0534ng31 Недавний участник форума

|
|
| |
|
 |
sergejsp4 Бывалый участник форума

|
Posted: 22.01.2012 04:08 |
Quote |
|
rupor
Есть еще один вопрос касательно интерфейса. На первой странице сонькиной оболочки есть кнопки: магазин и периодика. Я просто исхожу из своих интересов: а может можно их переназначить? Ну у меня стоит кр и айсило. Руссификация от амутина. На прямую я вызываю их, если не учитывать умолчания, через тап в верхнем баре и выбором из баршортката .Было бы удобней если бы эти две кнопки можно было бы использовать с пользой. Ведь ни периодикой, ни тем более магазином мы практически не пользуемся(в русскоязычной среде), как я понимаю. Значит они могли бы быть полезнее. Ну конечно это чисто моё личное мнение, возникшее в ходе эксплуатации устройсва. Мог бы сам, наверное этот вопрос не задал.  _________________ Самый обычный юзверь |
|
| |
|
 |
 rupor Developer

|
Posted: 22.01.2012 06:58 |
Quote |
|
Update
Тестируем новый релиз - с полной поддержкой русского (и прочих) языков в родной клавиатуре. Внимание - перед инсталляцией нужно убрать всякие дополнительные клавиатуры, которые вы могли понаставить или получить с прошивкой. Старую клавиатуру Sony перенесенную boroda в /data/app rupor-update попытается зачистить сам.
sergejsp4
Эта идея приходила в голову не только вам . Может руки и дойдут. Тут есть проблема - в зависимости от выбранной страны экраны меняются довольно сильно. _________________ Sony PRS (500,505,900,650,T1,Т2), Nook ST |
|
| |
|
 |
 Владимир М. Член клуба The eBook

|
Posted: 22.01.2012 10:57 |
Quote |
|
rupor
Только заменить Магазин или Периодику на вызов файл-менеджера и чтобы еще можно было выбрать заранее какой именно файл-менеджер, ну, или единственный какой есть чтобы можно было с первой страницы вызвать. _________________ Sony T2+AMR (rupor) (и 505, 350, T1) |
|
| |
|
 |
 maluta Кандидат в члены клуба The eBook

|
Posted: 22.01.2012 11:38 |
Quote |
|
Поставил 20210121 - Updater для всего. Перед этим деинсталлировал AnySoftKeyboard.
Вроде, все работает. Спасибо!
Вопрос, книга FB2, которую я читаю в данный момент, должна отображаться на первой странице Home в Продолжить чтение и Последнее чтение? У меня не отображается, в установках Последнее выбрано Чтение.
Или это работает только для EPUB книг? _________________ Lbook V8, Sony PRS-505, PRS-300, T1
Last edited by maluta on 22.01.2012 13:47; edited 1 time in total |
|
| |
|
 |

|
Posted: 22.01.2012 12:23 |
Quote |
|
| rupor wrote: |
sergejsp4
Эта идея приходила в голову не только вам . Может руки и дойдут. Тут есть проблема - в зависимости от выбранной страны экраны меняются довольно сильно. |
Ну если включить эгоиста, то русский и английский интерфейсы как близнецы. Я имею ввиду исключительно первую страницу.Ну и в других языках первая страница скорее всего точно такая. Ну и так как предпочтения разные, то может быть это можно былобы вывести в опции. Кому то файл менеджер( рут эксплорера более чем достаточно- отображение иконками выставил и наслаждайся)необходим, а я предпочитаю возможность вызова читалок. Поэтому может представить опциональный выбор установленных программ, как в таск баре от amutin? Конечно это не 5 минут, хотя и 2 кнопки только. В любом случае решение за тем кто это может воплотить.
| Quote: | | 3. Родной dictionary не падает когда выбрана русская локаль/страна/клавиатура. |
И на закуску раз так...
Словарь en-ru в колордикте сильно отличается от сонькиного по структуре? И можно ли КР подружить с оригинальным словарем? Если оба ответа положительные может можно быобы добавить один универсальный словарь к оригиналу и получить минимум софта с максимумом удовольствия.
 _________________ Самый обычный юзверь |
|
| |
|
 |
Дэнс Искушенный участник форума

|
Posted: 22.01.2012 14:08 |
Quote |
|
20210121 - Updater для всего
Этот Updater можно устанавливать поверх пакета amutin PRS-T1 Flasher minimal 1.62 для версии ПО ридера 1.0.03.11140. Кроме этого пакета я ничего больше не устанавливала.
Обращаю Ваше внимание,что у меня пакет МИНИМАЛ!!!
Клавиатура там белая? По дизайну она точно как родная или возможны настройки вариантов?
Для меня на первом плане,чтобы белая была,а то от темной глаза сильно устают. |
|
| |
|
 |
mr_gaver Постоянный участник форума

|
Posted: 22.01.2012 14:13 |
Quote |
|
Просто скажу спасибо огромное за полезнейшие наработки. У меня он как читалка, поэтому без предложений что-то улучшить хочется в ветке отписать благодарность за удобство начального экрана. А теперь ещё и за улучшение интерфейса. _________________ PRS-T1 (из США) + "Абсолютно минимальный root" от rupor |
|
| |
|
 |
kramola Член клуба The eBook

|
Posted: 22.01.2012 15:09 |
Quote |
|
| Владимир М. wrote: | | Только заменить Магазин или Периодику на вызов файл-менеджера |
Файлменеджеры могут у разных юзеров сильно различаться, а у кого-то его вообще может не быть. Если делать, то совсем красиво: чтоб на эти кнопки юзер мог сам назначать вызов любого из установленных приложений. _________________ Один там только и есть порядочный человек: прокурор; да и тот свинья. |
|
| |
|
 |

|
Posted: 22.01.2012 15:21 |
Quote |
|
| Дэнс wrote: | 20210121 - Updater для всего
Этот Updater можно устанавливать поверх пакета amutin PRS-T1 Flasher minimal 1.62 для версии ПО ридера 1.0.03.11140. Кроме этого пакета я ничего больше не устанавливала.
Клавиатура там белая? По дизайну она точно как родная или возможны настройки вариантов?
Не дождавшись ответа,установила.
Все работает.Клава белая,русская.Дизайн - только как родная английская была.
А как перейти на английскую раскладку? В прошлой,было удобно с переходом-нажал на глобус внизу и переход.
И еще,возможно ли в этом Ридере перейти в горизонтальное положение,чтобы увеличить таким образом клавиатуру при печатании собственных заметок?..
Добавлено спустя 23 минуты 36 секунд:
| Дэнс wrote: | | Дэнс wrote: | 20210121 - Updater для всего
Не дождавшись ответа,установила.
Все работает.Клава белая,русская.Дизайн - только как родная английская была.
А как перейти на английскую раскладку? В прошлой,было удобно с переходом-нажал на глобус внизу и переход.
И еще,возможно ли в этом Ридере перейти в горизонтальное положение,чтобы увеличить таким образом клавиатуру при печатании собственных заметок?.. |
ИЗВИНИТЕ,сейчас повнимательнее прочитала инструкцию по настройке клавы
в 20210121 - Updater для всего.
Если я правильно поняла то -
"если у вас выбран язык меню "English" и язык клавиатуры "Russian" вы будете иметь возможность переключаться между русской и английской "раскладкой в любой аппликации"
А если язык меню оставить русским то тогда как?...
Что-то не доходит...
Добавлено спустя 9 минут 13 секунд:
ИЗВИНИТЕ,сейчас повнимательнее прочитала инструкцию по настройке клавы
в 20210121 - Updater для всего.
Если я правильно поняла то -
"если у вас выбран язык меню "English" и язык клавиатуры "Russian" вы будете иметь возможность переключаться между русской и английской "раскладкой в любой аппликации"
А если язык меню оставить русским то тогда как?...
Что-то не доходит...
ЕЩЕ раз извините! Забыла дописать, а где здесь эти кнопки "left" и "right"?
Простите за дурацкий вопрос,но я что-то здесь их не вижу... |
|
| |
|
 |
 Venta Бывалый участник форума

|
Posted: 22.01.2012 15:57 |
Quote |
|
| Quote: | А если язык меню оставить русским то тогда как?...
Что-то не доходит...
ЕЩЕ раз извините! Забыла дописать, а где здесь эти кнопки "left" и "right"?
Простите за дурацкий вопрос,но я что-то здесь их не вижу... |
Если язык меню - русский, клавиатуру поставьте английский ( как я понимаю клавиатура и меню должны быть на разных языках, между которыми потом и будет переключение)
"left" и "right" - 1 и 2 слева на ридере , помечены < и > |
|
| |
|
 |

|
Posted: 22.01.2012 16:24 |
Quote |
|
Venta
Если язык меню - русский, клавиатуру поставьте английский ( как я понимаю клавиатура и меню должны быть на разных языках, между которыми потом и будет переключение)
"left" и "right" - 1 и 2 слева на ридере , помечены < и >
ВОТ СПАСИБО, Venta! Теперь все наладилось! |
|
| |
|
 |

|
Posted: 22.01.2012 17:30 |
Quote |
|
rupor
| Quote: | kramola wrote
Файлменеджеры могут у разных юзеров сильно различаться, а у кого-то его вообще может не быть. Если делать, то совсем красиво: чтоб на эти кнопки юзер мог сам назначать вызов любого из установленных приложений. |
Вот это то, что я пытался сказать, только внятнее. _________________ Самый обычный юзверь
Last edited by sergejsp4 on 22.01.2012 17:49; edited 1 time in total |
|
| |
|
 |
 maluta Кандидат в члены клуба The eBook

|
Posted: 22.01.2012 17:47 |
Quote |
|
| yugua wrote: | REALexMSG
поставил обновления от rupora на Ваш пакет стандарт, все отлично работает, правда, на всякий случай удалил локаль. Да, и в настройках страна/регион Россию лучше не выбирать, так как съезжает браузер |
У меня тоже на пакете Minimal Root Set от boroda слетает браузер. Если в Region выбрать Другие, браузер работает. _________________ Lbook V8, Sony PRS-505, PRS-300, T1 |
|
| |
|
 |
 yugua Продвинутый участник форума

|
Posted: 22.01.2012 18:59 |
Quote |
|
| maluta wrote: | | Если в Region выбрать Другие, браузер работает. |
слетает только если выбран регион Россия, на других работает нормально _________________ Свободен лишь тот, кто потерял всё, ради чего стоит жить.
Эрих Мария Ремарк. |
|
| |
|
 |
 rupor Developer

|
Posted: 22.01.2012 19:19 |
Quote |
|
maluta, yugua
browser я банально забыл - видимо его нужно тоже русифицировать. Я посмотрю - это не сложно.
Вообще мне кажется мы приближаемся к super-mini прошивке.
| Quote: | | sergejsp4: Ну если включить эгоиста, то русский и английский интерфейсы как близнецы. |
Это не так - взгляните, например, на вторую страницу. Да и внутри довольно много разницы.
Вообще, такие изменения нужно или делать правильно - или не делать совсем. Так что пока я буду думать. _________________ Sony PRS (500,505,900,650,T1,Т2), Nook ST |
|
| |
|
 |

|
Posted: 22.01.2012 19:29 |
Quote |
|
rupor
| rupor wrote: | | browser я банально забыл - видимо его нужно тоже русифицировать |
не критично, куда интереснее Ваша изначальная задумка - генерация коллекций из папок. Есть уже успехи в этом направлении? _________________ Свободен лишь тот, кто потерял всё, ради чего стоит жить.
Эрих Мария Ремарк. |
|
| |
|
 |
 rupor Developer

|
Posted: 22.01.2012 19:32 |
Quote |
|
yugua
Пока нет - все время отвлекают всякие мелочи (см. выше). Ну вот сейчас КМК уже можно начинать...
Posted after 6 minutes 11 seconds:
maluta, yugua
Странно - у меня browser работает - и с Country "Russia" и с Menu "Russian" и с обоими одновременно. Жаль, что нельзя увидеть ваши logs  _________________ Sony PRS (500,505,900,650,T1,Т2), Nook ST |
|
| |
|
 |

|
Posted: 22.01.2012 19:40 |
Quote |
|
rupor
да, прошивка получается замечательная, ничего лишнего и все удобно, спасибо огромное!
а по поводу: | rupor wrote: | | browser я банально забыл - видимо его нужно тоже русифицировать |
мне кажется там вопрос не в русификации, он съезжает именно при выборе региона Россия, подозреваю, что тут дело в привязке к магазину sony по ригионам _________________ Свободен лишь тот, кто потерял всё, ради чего стоит жить.
Эрих Мария Ремарк. |
|
| |
|
 |
|