[KT] Kирпич с надписью 'Your Kindle Needs Repair' или 'Требу'
На страницу Пред.  1, 2
 
Найти сообщения без ответов
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов The-eBook -> Amazon Kindle -> Kindle Touch
 
Автор Сообщение

Slavvy
Член клуба The eBook

Член клуба The eBook



Зарегистрирован: 18.11.2011
Сообщения: 3834



СообщениеДобавлено: 12.09.2012 19:50     Цитата

Terristor писал(а):
Сейчас поставил на зарядку думаю может давно нормально не заряжался.
Не, помер.
_________________
PB 630/626/515
 
Профиль Сообщение ^

pascalist
Недавний участник форума

Недавний участник форума



Зарегистрирован: 12.09.2012
Сообщения: 10



СообщениеДобавлено: 12.09.2012 20:01     Цитата

скачал, залил

D:\KINDLE>fastboot flash diags mmcblk0p2.img
<waiting>
downloading 'diags'...
OKAY [ 2.828s]
writing 'diags'...
OKAY [ 6.563s]
finished. total time: 9.391s

D:\KINDLE>fastboot setvar bootmode diags
setting 'bootmode' to 'diags'...
bootmode diags:
finished. total time: 0.125s

D:\KINDLE>fastboot reboot
rebooting...

finished. total time: 0.000s


1) После этого, он перезагрузился
2) я опять запустил mfgtool, выбрал первый профиль "kindle diags" и нажал "Start"
Выполнилось и киндл перегрузился и остался опять на этой же картинку с деревом.

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:

какую роль играет программка mfgtool в этом процессе?

в общем, как ни крути, всегда висяк на дереве.
а вот если запустить mfgtool и выполнить профиль "KINDLE MAIN", по после этого происходит перезагрузка киндла и грузится в обычном режиме опять до надписи - (!) Требу

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:

Подскажите, пожалуйста, какие файлы прошить, чтобы DIAGS восстановить?
И после какого профиля в mfgtool?

K5(Touch) diags images with SSH (5.0.0 diags kernel used with 5.0.0 through 5.0.3 mmcblk0p2):
diags_kernel 5.0.0: http://www.mediafire.com/?wxv0eat6lcz6mx6
diags_kernel 5.0.0: http://ge.tt/api/1/files/9fZW1aL/1/blob?download
mmcblk0p2_ssh 5.0.0: http://gitbrew.org/~dasmoover/kindle/touch/forensic/mmcblk0p2-kt-5.0.0 .img
mmcblk0p2_ssh 5.0.1: http://ge.tt/api/1/files/9fZW1aL/0/blob?download
mmbclk0p2_ssh 5.0.1: http://gitbrew.org/~dasmoover/kindle/touch/forensic/mmcblk0p2_ssh-kt-5 .0.1.img.gz

Добавлено спустя 10 минут 4 секунды:

УРАААА!!!! DIAGS - загрузился!

Добавлено спустя 2 минуты:

последовательность такая:
fastboot.exe flash diags_kernel kt_5.0.0-diags_kernel.img
fastboot.exe flash diags mmcblk0p2.img
fastboot.exe setvar bootmode diags
fastboot.exe reboot

Цитата:
Всякие имиджи есть здесь.

СПАСИБО!!!

Добавлено спустя 1 час 29 минут 38 секунд:

Всё сделал по инструкции! Через PUTTY перепрошил.
Теперь:
1) не грузится в нормальном режиме, просто висит долго на картинке с деревом
2) режим диагностики работает нормально

Что делать дальше?

Добавлено спустя 48 минут 19 секунд:

Запустилась версия 5.0.0! Работает!
До какой версии стоит обновлять? Smile
 
Профиль Сообщение ^

Slavvy
Член клуба The eBook

Член клуба The eBook



Зарегистрирован: 18.11.2011
Сообщения: 3834



СообщениеДобавлено: 12.09.2012 23:21     Цитата

pascalist писал(а):
До какой версии стоит обновлять?

Сначала до 5.1.0, потом 5.1.2.
_________________
PB 630/626/515
 
Профиль Сообщение ^

Terristor
Новенький участник форума

Новенький участник форума



Зарегистрирован: 03.12.2011
Сообщения: 8



СообщениеДобавлено: 12.09.2012 23:25     Цитата

pascalist писал(а):
Запустилась версия 5.0.0! Работает!

Поздравляю, теперь видать моя очередь восстанавливать, но я ни чего не трогал в читалке сама просто тупо слетела с надписью обратитесь в сервис центр.

По поводу файлов. Это все ити файлы загонять в таком порядке?
Цитата:
последовательность такая:
fastboot.exe flash diags_kernel kt_5.0.0-diags_kernel.img
fastboot.exe flash diags mmcblk0p2.img
fastboot.exe setvar bootmode diags
fastboot.exe reboot

У меня NT версия.
 
Профиль Сообщение ^

Slavvy
Член клуба The eBook

Член клуба The eBook



Зарегистрирован: 18.11.2011
Сообщения: 3834



СообщениеДобавлено: 12.09.2012 23:30     Цитата

Terristor писал(а):
fastboot.exe flash diags_kernel kt_5.0.0-diags_kernel.img

Shocked
Terristor писал(а):
У меня NT версия.

Выше по ссылке нужный имидж возьми - для НТ.
_________________
PB 630/626/515
 
Профиль Сообщение ^

Terristor
Новенький участник форума

Новенький участник форума



Зарегистрирован: 03.12.2011
Сообщения: 8



СообщениеДобавлено: 12.09.2012 23:42     Цитата

Slavvy писал(а):
Выше по ссылке нужный имидж возьми - для НТ.

Да эт я разобрался только какой понять не могу. Very Happy
 
Профиль Сообщение ^

pascalist
Недавний участник форума

Недавний участник форума



Зарегистрирован: 12.09.2012
Сообщения: 10



СообщениеДобавлено: 12.09.2012 23:51     Цитата

Slavvy
Чтобы я без вас делал? Very Happy
Сейчас у меня стоит версия 5.0.4 и я не могу поставить 5.1.0
Скопировал в корень, нажал обновить, перезагрузка, начинает обновлять, а потом перезагрузилось и вошло в режим диагностики.
вышел, загрузилась та же 5.0.4
 
Профиль Сообщение ^

Slavvy
Член клуба The eBook

Член клуба The eBook



Зарегистрирован: 18.11.2011
Сообщения: 3834



СообщениеДобавлено: 12.09.2012 23:53     Цитата

Terristor писал(а):
только какой понять не могу.

K4 diags images
_________________
PB 630/626/515
 
Профиль Сообщение ^

pascalist
Недавний участник форума

Недавний участник форума



Зарегистрирован: 12.09.2012
Сообщения: 10



СообщениеДобавлено: 12.09.2012 23:53     Цитата

Жаль, что я уже успел сегодня заказать ещё один букридер, на замену. думал кирпичик уже останется мне на память.
В принципе, подгоню своей маме, тот который сейчас привезут. Правда он с 3G. Он - 3G вообще нужен?
Просто других моделей не было на ebay по нормальной цене.
 
Профиль Сообщение ^

Slavvy
Член клуба The eBook

Член клуба The eBook



Зарегистрирован: 18.11.2011
Сообщения: 3834



СообщениеДобавлено: 12.09.2012 23:58     Цитата

pascalist писал(а):
Сейчас у меня стоит версия 5.0.4 и я не могу поставить 5.1.0

Какие нибудь хаки стоят? Лучше чистый обновлять (джейл не мешает).

pascalist писал(а):
Он - 3G вообще нужен?

Не, он только в магазин и англ. вики заходит через 3г.
_________________
PB 630/626/515
 
Профиль Сообщение ^

pascalist
Недавний участник форума

Недавний участник форума



Зарегистрирован: 12.09.2012
Сообщения: 10



СообщениеДобавлено: 14.09.2012 01:55     Цитата

Напоследок, скажите, кто знает. Для обновления софта у Kindle Touch 3G нет никаких отличий с Kindle Touch без 3G?
А то скоро мне предстоит ещё один Kindle обновить. Не хочется опять Debrick выполнять! Smile
 
Профиль Сообщение ^

sasha_dat
Новенький участник форума

Новенький участник форума



Зарегистрирован: 16.11.2011
Сообщения: 5


Откуда: Ukraine

СообщениеДобавлено: 29.10.2012 22:35     Цитата

Доброго всем времени суток! Вообщем такая проблема:
у меня сынишка тоже пытался установить на Kindle Touch Rotate но произошла такая же история. Теперь на экране Exclamation Требу Я в этих делах несилен. Пожалуйста выручите кто может помочь восстановить книгу. Проживаю в Киеве. С меня пивась или что то покрепче.
 
Профиль Сообщение ^

mertsalov
Новенький участник форума

Новенький участник форума



Зарегистрирован: 04.02.2013
Сообщения: 2



СообщениеДобавлено: 04.02.2013 20:47     Цитата

Добрый день, очень прошу откликнуться.

Есть девайс Kindle Touch без 3G, прошивка последняя и имеются следующие проблемы:

1) Книга сама по себе перезагружается до 5 раз за 10 минут.
2) Подвисает периодически, особенно если включен вай фай.
3) Ни одна прошивка эту проблему не решила, все пробовал от 5.0.0 до 5.2.3.
4) Хаков никаких нет и не было.
5) Перезагружается даже от входа в меню.
6) Сброс настроек до заводских делал, толку ноль.
7) При прошивке один раз получился кирпич, но все быстро по местным инструкциям ожило.

Что с этим можно сделать? Насчет гарантии не знаю, ибо покупалась с ebay.
 
Профиль Сообщение ^

Gera$
Недавний участник форума

Недавний участник форума



Зарегистрирован: 13.01.2012
Сообщения: 10



СообщениеДобавлено: 13.05.2013 23:40     Цитата

Сегодня вылезло это злосчастное сообщение. Проверял обновление по вай фай, выдало что не нашло, спустя минут 15 увидел эту картину... Прошивка стояла до этого точно не помню какая 5 с чем то, обновлялась месяцев 7 назад.. Действовать по инстукции которая в этой теме в моем случае?
 
Профиль Сообщение ^

pascalist
Недавний участник форума

Недавний участник форума



Зарегистрирован: 12.09.2012
Сообщения: 10



СообщениеДобавлено: 14.05.2013 17:41     Цитата

Gera$
Ответил в личку!
 
Профиль Сообщение ^

Gera$
Недавний участник форума

Недавний участник форума



Зарегистрирован: 13.01.2012
Сообщения: 10



СообщениеДобавлено: 29.05.2013 18:47     Цитата

Вот решение данной проблемы 5 за минут:

Kubrick: Live CD to debrick Kindle 3, 4, and Touch
http://www.mobileread.com/forums/showthread.php?t=206064

Максим Литвинов писал(а):
Ура товарищи! Появился новый способ восстановления Kindle. Оговорюсь что у него есть минус. Устанавливается версия прошивки не 5.0 а 5.1. Из плюсов отмечу, что процесс намного проще чем предыдущий.

Суть в том что создается загрузочная флешка с образом, потом компьютер загружается с этой флешки. Далее нужно следуя указаниям на экране нажимать те или другие клавиши на Kindle. Процесс занимает пару минут. На выходе устройство с джейлбрейком и версией прошивки 5.1.2.
http://vk.com/topic-34492170_27688192
 
Профиль Сообщение ^

alekskras10
Новенький участник форума

Новенький участник форума



Зарегистрирован: 30.07.2012
Сообщения: 1



СообщениеДобавлено: 09.07.2013 17:49     Цитата

Приветствую
Имеется некая закономерность
у племянницы КТ ушел в Требу ничего на него до этого из программ не ставилось точно подключался к компу только залить контент
отдали мне посмотреть
при подключении к компу определяется на 6-8 сек затем связь прерывается затем снова восстанавливается
успеваешь только взглянуть наполнение папок.
Подключил КТ жены полностью исправный и работающий поглядел наполнение папок его так чтобы сравнить, отключил убрал, было вчера, сегодня у жены засветилось Требу.
Вопрос может быть связь?
_________________
хочу, могу, имею, а бывает и не хочу
 
Профиль Сообщение ^

sasha_dat
Новенький участник форума

Новенький участник форума



Зарегистрирован: 16.11.2011
Сообщения: 5


Откуда: Ukraine

СообщениеДобавлено: 17.06.2014 14:48     Цитата

Спасибо автору. Все вышло! Киндл снова робочий!
 
Профиль Сообщение ^
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов The-eBook -> Amazon Kindle -> Kindle Touch Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

© The-eBook, 1999-2014. © Design by Prohorenkov
Syndicating News | Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group.
Хостинг предоставлен компанией DatForce     Яндекс.Метрика