| Author |
Message |
 Ex3NDR Искушенный участник форума

|
Posted: Tue Jun 29, 2010 12:04 am |
Quote |
|
Собственно, наверное, уже многие вкурсе, мы сделали-таки русскую прошивку, которая включает в себя FBReader, сменные шрифты для epub, новый дизайн и переведенный интерфейс =)
Пост на mynook.ru: http://mynook.ru/rusificirovannaya-proshivka-dlya-nook/
Технический пост на хабре: http://habrahabr.ru/blogs/android/97666/
Проект орпенсурсный, только пока я нигде не описывал то, как я воткнул FBReader и его исходники пока что тоже только у меня (но если надо, могу выслать).
Предложения сюда:
http://mynook.reformal.ru/
Ну и донейт, конечно же: http://mynook.ru/donate/
Posted after 6 minutes 33 seconds:
Ну и, собственно, вопрос - может ли кто-то из клуба сделать обзор?)
Свежая версия - 1.0:
http://www.sendspace.com/file/i8vbp8
SHA1SUM: 6034885d9bc32d04b949fb20637911275738512b
MD5SUM: e8f4e86936ff47c035d63234a71b03be
Перезагрузка не требуется.
Last edited by Ex3NDR on Wed Jun 30, 2010 7:08 pm; edited 4 times in total |
|
| |
|
 |
 Theonna Член клуба The eBook

|
Posted: Tue Jun 29, 2010 12:29 am |
Quote |
|
| Ex3NDR wrote: | | PayPal: (как сюда пейпал вставлять?) |
тут можно просто ваш paypal email.
Ну или из пэйпала вытянуть линк.
Posted after 19 minutes 2 seconds:
Ваша прошивка базируется на 1.4 или?
Можно ли будет ставить следующие версии от B&N?
Или нужно будет перепрошиваться?
Будут ли читаться купленные раньше файлы?
Работать B&N магазин?
Слетит ли регистрация в Adobe Digital Editions? _________________ Theonna |
|
| |
|
 |

|
Posted: Tue Jun 29, 2010 1:04 am |
Quote |
|
>>Ваша прошивка базируется на 1.4 или?
да.
>>Можно ли будет ставить следующие версии от B&N?
как только мы их модифицируем
>>Будут ли читаться купленные раньше файлы?
да
>>Работать B&N магазин?
да, стандартный функционал никак не теряется. Там даже оригинальные приложения почти не меняются - буквально замена одной строчки.
>>Слетит ли регистрация в Adobe Digital Editions?
ну нужно откатываться на 1.0, а перед этим бекапить папочку, связанную с Adobe Digital Editions со внутренней карты, она затирается, это да. |
|
| |
|
 |
 boroda Член клуба The eBook

|
Posted: Tue Jun 29, 2010 1:17 am |
Quote |
|
А просто FBReader без русификации прошивки не получить? Я в том плане, что для многих или некоторых из нас сама по себе русификация прошивки вроде бы совсем ни к чему (окромя, конечно, клавиатурки - но ее, как я понял, пока нет?), а вот рабочий FBReader как-раз бы пригодился.
Кстати, устанавливать твои прошивки только через откат на 1.0? Напрямую поверх 1.3 встанет? Новую версию, когда она будет, тоже через откат, просто переписать поверх текущей нельзя? |
|
| |
|
 |

|
Posted: Tue Jun 29, 2010 1:22 am |
Quote |
|
вообще, народ испытывал какие-то проблемы при установке поверх 1.3, мы не тестировали это(
но ничто не мешает вам поставить поверх 1.3 и посмотреть =) вообще должно все работать =)
Posted after 2 minutes 40 seconds:
Потом сделаем необходимые модификации прошивок =) Просто там используются некоторые хаки, для работы со стандартной библиотекой, но можете взять из прошивки FBReader и использовать старую модифицированную бибилиотеку и все работать будет.
FBReader из прошивки: http://code.google.com/p/nook-rus/source/browse/trunk/rus_res/FBReader /FBReader.apk |
|
| |
|
 |
noway Новенький участник форума

|
Posted: Tue Jun 29, 2010 8:39 am |
Quote |
|
| Планируется ли в будущем поддержка "горизонтального режима"? Вообще, насколько сложно ее реализовать? |
|
| |
|
 |
Olegolf Искушенный участник форума

|
Posted: Tue Jun 29, 2010 9:18 am |
Quote |
|
boroda
Говоря о проблемах с установкой поверх 1.3, Ex3NDR , наверное писал обо мне.
У меня стояла рученая 1.3.
Прошивка myNook встала без проблем, но все книги читалка видеть перестала .
Как я понял, произошел какой-то конфликт, так как рученая прошивка использовала сторонний менеджер книг, а прошивка от myNook - стандартный менеджер от B&N.
Пришлось откатиться до версии 1.0.0
Last edited by Olegolf on Tue Jun 29, 2010 10:00 am; edited 1 time in total |
|
| |
|
 |
 Uroboros Член клуба The eBook

|
Posted: Tue Jun 29, 2010 9:45 am |
Quote |
|
| boroda wrote: | | ... сама по себе русификация прошивки вроде бы совсем ни к чему ... |
Вот, именно это я на mynook-е уже спрашивал. Мне, например, русификация прошивки не то чтобы ни к чему, а сильно вредит. Детям иногда хочется дать почитать...
Вот бы все эти вкусности, да без русификации  _________________ HandEra330, Rocket eBook, Nokia770, SonyReader 500, 505, PocketBook 301+, Barnes & Noble Nook |
|
| |
|
 |
 Losta Член клуба The eBook

|
Posted: Tue Jun 29, 2010 1:15 pm |
Quote |
|
После русификации поверх рученой 1.3 появился глюк, книги в формате fb2 видны только если лежат во
внутренней памяти, раньше были видны и на внешней карточке. _________________ Explay TXT Book V3 + PocketBook 301 + Sony PRS-505 + Sony PRS-600 + Barnes&Noble Nook |
|
| |
|
 |
 Uroboros Член клуба The eBook

|
Posted: Tue Jun 29, 2010 1:24 pm |
Quote |
|
Losta, об этом уже писали. сверху на рученую 1.3 она не очень-то ставится. Надо откатиться на 1.0 _________________ HandEra330, Rocket eBook, Nokia770, SonyReader 500, 505, PocketBook 301+, Barnes & Noble Nook |
|
| |
|
 |
 Annalion Член клуба The eBook

|
Posted: Tue Jun 29, 2010 1:29 pm |
Quote |
|
классная новость - тем более что nook в Америке подешевела на 100 баксов и стоит теперь 149$ - приятная цена  |
|
| |
|
 |
 Losta Член клуба The eBook

|
Posted: Tue Jun 29, 2010 1:31 pm |
Quote |
|
У меня прошивка встала нормально . Оказывается это не глюк, fb2 видны только когда лежат в папке
my documents. _________________ Explay TXT Book V3 + PocketBook 301 + Sony PRS-505 + Sony PRS-600 + Barnes&Noble Nook |
|
| |
|
 |
 REALexMSG Член клуба The eBook

|
|
| |
|
 |

|
Posted: Tue Jun 29, 2010 6:45 pm |
Quote |
|
| REALexMSG wrote: | Annalion
это нук без 3г |
я в курсе - уже заказала пару и уже идут, правда через Украину (заказали на американский адрес) - жуть какая как всегда - вечно все приходится с Америки в Россию тащить через пень колоду
зачем мне 3G если покупать книжки на Barnes&Noble я не буду, а с других сайтов все равно качать не дадут (по крайней мере на не взломанной версии прошивки), да и электронные книги я использую только по одному назначению: чтение и больше ничего - для всего остального у меня есть более удобные устройства
а сию прошивку по приходу книжек попробую и обязательно оставлю отзыв - мне уже сама идея понравилась - молодцы ребята так держать!!!!! |
|
| |
|
 |
 Billard Член клуба The eBook

|
Posted: Tue Jun 29, 2010 6:55 pm |
Quote |
|
3G нужно, ИМХО, только для чтения книг онлайн (без скачивания). _________________ Nook каждый день! |
|
| |
|
 |

|
Posted: Tue Jun 29, 2010 7:02 pm |
Quote |
|
| Billard wrote: | | 3G нужно, ИМХО, только для чтения книг онлайн (без скачивания). |
хороша мысль - я об этом не думала  |
|
| |
|
 |

|
Posted: Tue Jun 29, 2010 7:43 pm |
Quote |
|
Annalion
Мысль не моя, но идея действительно хорошая и заключается вот в чем:
Предоставлять пользователям доступ к чтению книг исключительно онлайн и только с мобильных устройств, а в цену трафика закладывать авторские отчисления.
Вот только, никто не спешит эту идею реализовать… _________________ Nook каждый день! |
|
| |
|
 |

|
Posted: Tue Jun 29, 2010 8:59 pm |
Quote |
|
| Billard wrote: | Annalion
Мысль не моя, но идея действительно хорошая и заключается вот в чем:
Предоставлять пользователям доступ к чтению книг исключительно онлайн и только с мобильных устройств, а в цену трафика закладывать авторские отчисления.
Вот только, никто не спешит эту идею реализовать… |
для меня книга это возможность читать везде и там где не работают телефоны и там где роуминг на передачи данных зашкаливает - поэтому полностью реализовать такой вариант чтения не удастся и тем более заменить им хранение и ношение библиотеки с собой, да простит меня автор за offtop |
|
| |
|
 |

|
Posted: Tue Jun 29, 2010 10:08 pm |
Quote |
|
| В данный момент я переписываю скрипты для добавления мультиязычности в нук. Почти все готово, возможно, сегодня ночью уже будет что-то. |
|
| |
|
 |

|
Posted: Wed Jun 30, 2010 7:40 am |
Quote |
|
Annalion
Предложенный вариант нужно расценивать, как альтернативу, а не замену уже имеющимся.
Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
Ex3NDR
Мультиязычность — это очень важный и сильный ход! _________________ Nook каждый день! |
|
| |
|
 |
|