X Technology Preview: VNCViewer
На страницу Пред.  1, 2, 3
 
Найти сообщения без ответов
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов The-eBook -> PocketBook -> PocketBook Free
 
Автор Сообщение

Вася Пупкин
Член клуба The eBook

Член клуба The eBook



Зарегистрирован: 28.01.2013
Сообщения: 614



СообщениеДобавлено: 14.09.2016 13:25     Цитата

Какой из VNC серверов у вас завелся? Shocked
 
Профиль Сообщение ^

biv_sumy
Член клуба The eBook

Член клуба The eBook



Зарегистрирован: 20.07.2009
Сообщения: 18600


Откуда: Сумы, Украина

СообщениеДобавлено: 14.09.2016 13:55     Цитата

Stoyan писал(а):
Приложение при запуске говорит, что "Соединение не настроенно".

Зачем из скрипта выполнять
Stoyan писал(а):
/ebrmain/bin/netagent connect


Я понимаю если бы VNC сервер был бы на другом ПК и перед подключением надо было сначала поднять ВайФай сеть на устройстве, тогда нетагент коннект было бы правильно.
_________________
PB 602Grey, PB A7, NSTGL
+PB Power Bank.
 
Профиль Сообщение ^

Stoyan
Зрелый участник форума

Зрелый участник форума



Зарегистрирован: 05.04.2015
Сообщения: 28



СообщениеДобавлено: 15.09.2016 23:04     Цитата

Ну допустим.
Запускаю примерно такой командой
Код:

/$ pwd
/mnt/ext1/applications/vnc
/$ ls
vnc libvncclient.so.0
/$ whoami
sreader
/$ export LD_LIBRARY_PATH=$PWD VNC_PASSWORD=12345; ./vnc 127.0.0.1:2

Кроме того сеть локальная настроена (ifconfig тому подтверждение)

При запуске пишет, что надо подключиться к сети через вайфай, что естественно не удатется, и закрывается. Всё.

И как быть?

Где в коде отключить обязательное подключение к сети?
 
Профиль Сообщение E-mail ^

Вася Пупкин
Член клуба The eBook

Член клуба The eBook



Зарегистрирован: 28.01.2013
Сообщения: 614



СообщениеДобавлено: 15.09.2016 23:51     Цитата

127.0.0.1:2 - что это должно по вашему означать? Shocked

Да, что ifconfig показал? Откуда сеть взялась?
 
Профиль Сообщение ^

biv_sumy
Член клуба The eBook

Член клуба The eBook



Зарегистрирован: 20.07.2009
Сообщения: 18600


Откуда: Сумы, Украина

СообщениеДобавлено: 16.09.2016 09:09     Цитата

Stoyan писал(а):
Кроме того сеть локальная настроена (ifconfig тому подтверждение)

Где лог подтверждения?
Stoyan писал(а):
При запуске пишет, что надо подключиться к сети через вайфай, что естественно не удатется, и закрывается. Всё.

А вы уверены в том что данный клиент VNC:
- работоспособна на 614 устройстве
- работоспособна на версии вашей прошивки
- работоспособна без ВайФай соединения
- может подключиться к VNC серверу по адресу 127.0.0.1
- Сервер контролирует подключения по адресу 127.0.0.1 и к 2 дисплею?
- устройство найдет ваш исполняемый файл "./vnc " если в документации запуск с полным путем
Код:
#!/bin/sh

IP=192.168.0.1
DISPLAY=:1
PASSWORD=qwerty

PATH=/mnt/ext1/applications
LD_LIBRARY_PATH=$PATH VNC_PASSWORD=$PASSWORD $PATH/vnc $IP$DISPLAY



Не проще ли сначала попробовать запустить штатный вариант подключение с устройства по ВайФай к ПК
и с ПК к VNC серверу устройства и если все работает то потом уже пробовать сам к себе подключиться?

Вася Пупкин писал(а):
127.0.0.1:2 - что это должно по вашему означать?

127.0.0.1 - IP адрес сервера
:2 - Второй дисплей на сервере

Добавлено спустя 1 час 7 минут 9 секунд:

Stoyan
Вот проверил на виндовой версии TightVNC подключиться клиентом к своему же серверу по 127.0.0.1
получил в ответ
Цитата:
Sorry, loopback connections are not enabled.

а вот по реальному IP адресу сам к себе подключился!!!
_________________
PB 602Grey, PB A7, NSTGL
+PB Power Bank.
 
Профиль Сообщение ^

Вася Пупкин
Член клуба The eBook

Член клуба The eBook



Зарегистрирован: 28.01.2013
Сообщения: 614



СообщениеДобавлено: 16.09.2016 10:20     Цитата

Правильно Wink осталось выяснить, откуда в читалке мог взяться vnc сервер с дисплеем #2.
 
Профиль Сообщение ^

biv_sumy
Член клуба The eBook

Член клуба The eBook



Зарегистрирован: 20.07.2009
Сообщения: 18600


Откуда: Сумы, Украина

СообщениеДобавлено: 16.09.2016 11:14     Цитата

Вася Пупкин писал(а):
осталось выяснить, откуда в читалке мог взяться vnc сервер

Скорее а работает ли vnc сервеер через loopback Question
_________________
PB 602Grey, PB A7, NSTGL
+PB Power Bank.
 
Профиль Сообщение ^

Вася Пупкин
Член клуба The eBook

Член клуба The eBook



Зарегистрирован: 28.01.2013
Сообщения: 614



СообщениеДобавлено: 16.09.2016 11:49     Цитата

Не работает, но это искусственное ограничение. Если кому тотхочется увидеть окно, внутри которого рабочий стол, на котором окно, в котором рабочий стол... Wink
 
Профиль Сообщение ^

biv_sumy
Член клуба The eBook

Член клуба The eBook



Зарегистрирован: 20.07.2009
Сообщения: 18600


Откуда: Сумы, Украина

СообщениеДобавлено: 16.09.2016 12:06     Цитата

Вася Пупкин писал(а):
Не работает, но это искусственное ограничение.

Но человек то ломится именно на loopback
Ну а насчет дисплея №2 то надо смотреть настройки сервера, так как там можно на Порт 5902 он же дисплей номер 2 назначить область\часть экрана с нужными координатами (типа 640х480+100+100) и увидить именно их.

Кстати TightVNC при подключении к двухмониторному ПК выводит весь рабочий стол и если надо увидеть только экран одного монитора приходиться в настройках вводить дополнительные дисплеи (1 и/или 2)
Вася Пупкин писал(а):
сли кому тотхочется увидеть окно, внутри которого рабочий стол, на котором окно, в котором рабочий стол...

Тут вообще непонятна "цель и задача", зачем нужно "Получить экран не удаленного устройства а своего родного которое и так на экране!"
_________________
PB 602Grey, PB A7, NSTGL
+PB Power Bank.
 
Профиль Сообщение ^

Вася Пупкин
Член клуба The eBook

Член клуба The eBook



Зарегистрирован: 28.01.2013
Сообщения: 614



СообщениеДобавлено: 16.09.2016 15:53     Цитата

А vnc сервер под читалку существует? Cool
 
Профиль Сообщение ^

Antuan
Член клуба The eBook

Член клуба The eBook



Зарегистрирован: 30.09.2009
Сообщения: 11615


Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: 16.09.2016 17:21     Цитата

Вася Пупкин писал(а):
А vnc сервер под читалку существует?

Ты плохо читаешь сообщения Stoyan-а. Он в chroot поднял дебиан, и вот к этому дебиану он хочет подключиться с помощью VNC, т.е. сервер VNC на дебиане.

Может попробовать 0.0.0.0?
_________________
PB 360° (v.15.3) | PB Pro 602 Grey (v.2.2.1a fastdrv) | PB A7 (v.1.3.1583) - подарок от PocketBook.
 
Профиль Сообщение ^

Вася Пупкин
Член клуба The eBook

Член клуба The eBook



Зарегистрирован: 28.01.2013
Сообщения: 614



СообщениеДобавлено: 16.09.2016 17:51     Цитата

Я сомневаюсь, что дебиановский vnc сервер заведется на читалке. Собсно, автор ни разу не упомянул, что сервер запущен. Rolling Eyes
 
Профиль Сообщение ^

Elidevin
Кандидат в члены клуба The eBook

Кандидат в члены клуба The eBook



Зарегистрирован: 24.09.2013
Сообщения: 305


Откуда: Bukhara

СообщениеДобавлено: 16.09.2016 20:34     Цитата

Вася Пупкин
На андроидах такой запуск, с VNC на loopback'е - обычная практика красноглазых.
Может уже и на читалках научились.
_________________
Тема ContrastModern для Touch2Lux
 
Профиль Сообщение ^

biv_sumy
Член клуба The eBook

Член клуба The eBook



Зарегистрирован: 20.07.2009
Сообщения: 18600


Откуда: Сумы, Украина

СообщениеДобавлено: 16.09.2016 21:55     Цитата

Antuan писал(а):
вот к этому дебиану он хочет подключиться с помощью VNC, т.е. сервер VNC на дебиане.
А точно он (vnc сервер) там стартонул и к нему можно подключиься с другой мешины или думают что он работает?
_________________
PB 602Grey, PB A7, NSTGL
+PB Power Bank.
 
Профиль Сообщение ^

hx
Недавний участник форума

Недавний участник форума



Зарегистрирован: 13.08.2013
Сообщения: 14



СообщениеДобавлено: 18.09.2016 19:29     Цитата

Stoyan писал(а):
И как быть?

Где в коде отключить обязательное подключение к сети?


В моей сборке диалоговое окно для подключения к сети вызывается в функции query_network. Её вызов можно закомментировать (файл vnc.c, строка 191).

В оригинальной сборке это диалоговое окно не вызывается.
 
Профиль Сообщение ^

Вася Пупкин
Член клуба The eBook

Член клуба The eBook



Зарегистрирован: 28.01.2013
Сообщения: 614



СообщениеДобавлено: 20.09.2016 15:19     Цитата

Elidevin писал(а):
Вася Пупкин
На андроидах такой запуск, с VNC на loopback'е - обычная практика красноглазых.


Я всегда подозревал, что у андроидов все не как у человеков. Laughing Всегда казалось, что обычная практика - это подключаться к другой машине.
А можно подробнее, зачем можно использовать это самое loopback соединение? Shocked
 
Профиль Сообщение ^

Elidevin
Кандидат в члены клуба The eBook

Кандидат в члены клуба The eBook



Зарегистрирован: 24.09.2013
Сообщения: 305


Откуда: Bukhara

СообщениеДобавлено: 22.09.2016 00:15     Цитата

Вася Пупкин
Более подробной информацией не владею. Но знаю что она переполняет портал 4pda.

Там это обсуждается многократно, например вот здесь http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=355327
_________________
Тема ContrastModern для Touch2Lux
 
Профиль Сообщение ^

Вася Пупкин
Член клуба The eBook

Член клуба The eBook



Зарегистрирован: 28.01.2013
Сообщения: 614



СообщениеДобавлено: 22.09.2016 11:42     Цитата

Пнятненько теперь. Спасибо.
Тогда вопрос к Stoyan: каким образом стартует vncserver и какие параметры ему передаются?
 
Профиль Сообщение ^

Antuan
Член клуба The eBook

Член клуба The eBook



Зарегистрирован: 30.09.2009
Сообщения: 11615


Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: 23.09.2016 16:30     Цитата

Вася Пупкин писал(а):
А можно подробнее, зачем можно использовать это самое loopback соединение?

Андроид это практически тот же линукс, используя chroot можно запускать собранный под arm линукс и консольные программы, при этом не покидая андроида. Также можно настроить вывод x-сервера через VNC или иногда получается через фреймбуфер. В этом случает можно использовать также и GUI-программы.
А вот зачем, это каждый решает сам, я запускал ттв-прокси, что позволяло смотреть ТТВ как на самой приставке, так и на других устройствах.
_________________
PB 360° (v.15.3) | PB Pro 602 Grey (v.2.2.1a fastdrv) | PB A7 (v.1.3.1583) - подарок от PocketBook.
 
Профиль Сообщение ^
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов The-eBook -> PocketBook -> PocketBook Free Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

© The-eBook, 1999-2014. © Design by Prohorenkov
Syndicating News | Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group.
Хостинг предоставлен компанией DatForce     Яндекс.Метрика