Author |
Message |
kramola Член клуба The eBook

|
Posted: 16.02.2012 04:18 |
Quote |
|
Предлагаю обсуждать в этой теме работу Кулридера на нашем девайсе.
На всякий случай - пара ссылок:
1. Самая свежая версия Кулридера на авторской страничке.
2. Форум, на котором тоже выкладываются свежие билды - иногда они даже свежее, чем на авторской страничке. Для загрузки файлов с форума нужна регистрация.
====================================
Поделюсь небольшим трюком для уменьшения размера Кулридера перед его установкой на девайс. Из файла cr3***.apk можно безболезненно удалить некоторые папки. Открываем этот файл архиватором 7-zip и из папки lib удаляем все папки, кроме armeabi-v7a. Закрываем 7-zip крестиком и пользуемся похудевшим Кулридером так же, как обычно.
В некоторых билдах папки armeabi-v7a внутри apk-шки нет, тогда оставляем только папку armeabi.
Ну и попутно - вопрос: на билде 55-37 создалось ощущение, что текст стал немного чернее/жирнее при тех же настройках, что были у меня в билде 55-35 - это обман зрения или есть такое? Я, конечно, понимаю, что патч от rupor, внедренный в 37-й билд, не должен влиять на текстовую часть - он только обновления в списках касается, но...
PS Вопрос с жирностью решился. Я просто забыл, что для нашей соньки по дефолту гамма-коррекция в настройках КР выставлена в 1.5
Не нужно мне было сносить cr3.ini перед установкой новой версии.  |
|
|
|
 |
 kaznelson Член клуба The eBook

|
Posted: 16.02.2012 08:48 |
Quote |
|
kramola
В разделе Nook'a уже есть аж две темы по андроидному CoolReader'у.
Может стоит эту тему в разделе общего ПО вести? Всё-таки андроид-версия не только для Сони и Нука предназначена...
PS: Из соображений удобства для автора программы, есичо.  _________________ Kobo Aura H2O, Kobo Glo HD, Kindle Paperwhite 2 |
|
|
|
 |
 Whitee Член клуба The eBook

|
Posted: 16.02.2012 14:05 |
Quote |
|
kramola, спасибо, нужная ветка, и спасибо за подсказки как ужать КР. Билд стал меньше в 2 раза
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
kramola wrote: | на билде 55-37 создалось ощущение |
что нового принципиально изменилось по сравнению с 35? кстати по гамма-коррекции, какая на Ваш взгляд оптимальныя цифра? я менял там значения, но как-то разницы не заметил... сейчас стоит 1,9 |
|
|
|
 |

|
Posted: 16.02.2012 14:36 |
Quote |
|
kaznelson wrote: | Из соображений удобства для автора программы, есичо. |
По-моему, для удобства Баггинза, нужно эту тему вообще куда-нибудь... с глаз долой.
А для конструктивного общения с автором, лучше пользоваться форумом, ссылку на который я дал в первом посте.
Whitee wrote: | что нового принципиально изменилось по сравнению с 35? |
Принципиально - ничего. А за историей изменений можно следить в режиме реального времени вот здесь. Whitee wrote: | по гамма-коррекции, какая на Ваш взгляд оптимальныя цифра? |
Это зависит от используемого шрифта и качества экрана. На ПБ301 я ставил гамму 1.7 а сейчас на соньке при том же шрифте ставлю гамму в 1.
Whitee wrote: | менял там значения, но как-то разницы не заметил... |
Это, опять же, зависит от шрифта и от его размера. Технология эффективно работает там, где имеется достаточно большое количество серых пикселов, а если ваш шрифт подобран так, что он хорошо укладывается в пиксельную сетку, то эффект от гамма-коррекции, разумеется, будет очень мал и лучше выставить её в 1. |
|
|
|
 |

|
Posted: 16.02.2012 15:06 |
Quote |
|
kramola, спасибо. а Quote: | патч от rupor, внедренный в 37-й билд... обновления в списках касается |
работает? лучше скролинг? пока нет возможности поставить 37 билд, проверить... |
|
|
|
 |

|
Posted: 16.02.2012 15:17 |
Quote |
|
Whitee wrote: | лучше скролинг? |
Наверное, немного получше, но сильной разницы нет - настоящего быстрого скролла (как в реланче, например) все равно не получается. Но аппаратные кнопки по-прежнему выручают (за что тоже рупору большое спасибо). |
|
|
|
 |

|
Posted: 16.02.2012 15:25 |
Quote |
|
kramola, понял, спасибо. |
|
|
|
 |
 Владимир М. Член клуба The eBook

|
Posted: 16.02.2012 17:48 |
Quote |
|
kramola wrote: | как в реланче, например |
Кстати, вы в своем стремлении к минимуму Реланч оставили себе и как он на Соньке. Моя Т-1 приезжает на неделе. _________________ Sony T3 |
|
|
|
 |

|
Posted: 16.02.2012 18:26 |
Quote |
|
Владимир М.
Нет, ведь это противоречит стремлению к минимуму. Сонькин софт по любому остается висеть и жрать ресурсы - реланч его не заменяет, а дополняет.
К тому же, та версия, которую я раньше ставил, меня не очень устраивала - вылетала после отключения от ПК и т.д. Сейчас её уже обновили пару раз, но все равно под соньку она не заточена. |
|
|
|
 |
 rupor Developer

|
Posted: 16.02.2012 19:55 |
Quote |
|
Whitee
Я никаких улучшений по скролингу (за исключением кнопок листания) в CR не делал и пока не собираюсь. Единственное, что я еще хочу посмотреть - это возможность давать знать reader что загружена новая книжка. _________________ Sony PRS (500,505,900,650,T1,Т2), Nook (ST, GL+), Kindle (PW2, PW3, Voyage, Oasis 2) |
|
|
|
 |
Strange Новенький участник форума

|
Posted: 17.02.2012 05:42 |
Quote |
|
При прокрутке длинных списков (от 15 строк) аппаратными кнопками "теряется" каждый 8-й пункт. Например, в выборе размера шрифта видим с 12-го по 18-й, нажимаем вправо - видим с 20-го по 38-й.
19-й не увидели, а он есть.
Кто-то знает, что за шрифт в оригинальной читалке и почему его нет в списке кулридера? |
|
|
|
 |
 rupor Developer

|
Posted: 17.02.2012 06:06 |
Quote |
|
Strange

_________________ Sony PRS (500,505,900,650,T1,Т2), Nook (ST, GL+), Kindle (PW2, PW3, Voyage, Oasis 2) |
|
|
|
 |
 crabable Зрелый участник форума

|
Posted: 17.02.2012 08:25 |
Quote |
|
После установки последнего (37-го) билда КулРидера при переходе в спящий режим стала корректно отображаться обложка книги на экране. На предыдущих билдах обложка отображалась только в том случае, если книга была открыта через стандартную оболочку СониРидера, а не через КулРидер.
Мелочь, а приятно... _________________ Sony PRS-T1 Black
SW: 1.0.05.11130 |
|
|
|
 |
 latinsky Искушенный участник форума

|
Posted: 17.02.2012 09:55 |
Quote |
|
подскажите, а в КР это нормально, что страницы ранее открытых книг не запоминаются? всякий раз книга открывается с начала, это раздражает неимоверно, особенно, когда читаешь несколько книг одновременно.
или я что-то не так делаю?
КР 3.0.55_35 на Т1 с прошивкой от amutin _________________ IBM Workpad c3, Palm Tungsten E, HP hx4700, Sony PRS-300, Sony PRS-T1, Kindle Paperwhite |
|
|
|
 |
BookEater Продвинутый участник форума

|
Posted: 17.02.2012 10:23 |
Quote |
|
latinsky
абсолютно не нормально, попробуйте переустановить КР |
|
|
|
 |

|
Posted: 17.02.2012 10:42 |
Quote |
|
rupor wrote: | Whitee
Я никаких улучшений по скролингу (за исключением кнопок листания) в CR не делал и пока не собираюсь. Единственное, что я еще хочу посмотреть - это возможность давать знать reader что загружена новая книжка. |
понял, спасибо за кнопки листания
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
latinsky wrote: | подскажите, а в КР это нормально, что страницы ранее открытых книг не запоминаются? |
у меня такой же глюк, если книгу открывать с главной страницы, после выкл/вкл ридера |
|
|
|
 |

|
Posted: 17.02.2012 11:40 |
Quote |
|
BookEater wrote: | latinsky
абсолютно не нормально, попробуйте переустановить КР |
снес все что было в памяти. установил пакет восстановления. потом установил пакет 1.66 стандарт.
тщательно погонял все это дело.
глюки с забыванием страниц у КР исчезли.
надо будет все это провернуть еще с пакетом минимал, так как именно он был установлен до этого. _________________ IBM Workpad c3, Palm Tungsten E, HP hx4700, Sony PRS-300, Sony PRS-T1, Kindle Paperwhite |
|
|
|
 |
 REALexMSG Член клуба The eBook

|
|
|
|
 |

|
Posted: 17.02.2012 13:58 |
Quote |
|
поэкспериментировал с пакетом минимал от amutin.
выяснил, что КР таки глючит (с некоторыми книгами!), то есть не запоминает последнюю страницу (открывает книгу с начала).
проявляется это так:
1. открываем книгу fb2 любым способом
2. листаем
3. нажимаем аппаратную кнопку BACK (закрученная стрелку)
4. в КР появляется список книг
5. нажимаем аппаратную кнопку МЕНЮ
6. выбираем в КР "закрыть"
7. вываливаемся в главную страницу в оболочке Сони
8. запускаем книгу из главной страницы (продолжить чтение)
9. вуаля, книга открывается с начала
или так:
1. открываем книгу fb2 любым способом
2. листаем
3. нажимаем аппаратную кнопку МЕНЮ
4. выбираем в КР "Еще" и "Закрыть"
5. вываливаемся в главную страницу в оболочке Сони
6. запускаем книгу из главной страницы (продолжить чтение)
7. книга открывается с начала
Если из КР выходить по кнопке "Домик", то таких глюков вроде нет, последняя прочитанная страница запоминается нормально.
Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
REALexMSG wrote: | latinsky
вам надо было удалить папку .cr3 из памяти ридера и думаю что после этого все стало бы нормально работать |
не-не-не, я это сразу делал. не помогает.
причем проявляется по моему субъективному мнению у 70% книг (или больше!). не у всех!
подозреваю, что имеет место влияние имени файла или еще какая-нибудь неведомая фигня.  _________________ IBM Workpad c3, Palm Tungsten E, HP hx4700, Sony PRS-300, Sony PRS-T1, Kindle Paperwhite |
|
|
|
 |
 REALexMSG Член клуба The eBook

|
|
|
|
 |
|