Author |
Message |
METZ Новенький участник форума

|
Posted: 20.04.2012 13:03 |
Quote |
|
Спасибо за SQLite, пишу свою приблуду на питоне, ваша создает только пустые коллекции почему то ( |
|
|
|
 |
ddark008 Зрелый участник форума

|
Posted: 20.04.2012 23:01 |
Quote |
|
METZ
Не за что, а Вы предварительно проиндексировали книги? По замыслу все пустые коллекции должны удаляться в конце рекурсии или у Вас такая же ошибка, как и у p4veltr  |
|
|
|
 |

|
Posted: 21.04.2012 00:31 |
Quote |
|
Да ошибка похожа.Книгу переиндексировал. Информацию о книгах из базы берете или обходом файловой системы ? |
|
|
|
 |
ddark008 Зрелый участник форума

|
Posted: 21.04.2012 15:36 |
Quote |
|
METZ
Id книги ищу в базе по имени и размеру, так сказать двойная страховка. В идеале книга должна идентифицироваться по своему расположению и размеру. Правда вознкает проблема кроссплатформенности и поиска средствами SQL, а то разбираюсь в нём минимальном уровне, так что использовал основной принцип программирования KISS (keep it simple stupid)  |
|
|
|
 |

|
Posted: 22.04.2012 12:14 |
Quote |
|
не понимаю зачем размер ? Сделал свое творение:
пока работает только под linux
Создает коллекции по названию каталога
Книги в коллекцию добавляет из каталога из которого берется название для коллекции.
Надо будет до ума еще довести, но это потом
Вся информация берется из текущей базы книг, так что books.db должен быть актуальным,перед использованием ))) |
|
|
|
 |
 loveworthy Бывалый участник форума

|
Posted: 22.04.2012 12:56 |
Quote |
|
ddark008 wrote: | METZ
Id книги ищу в базе по имени и размеру, так сказать двойная страховка. В идеале книга должна идентифицироваться по своему расположению и размеру. Правда вознкает проблема кроссплатформенности и поиска средствами SQL, а то разбираюсь в нём минимальном уровне, так что использовал основной принцип программирования KISS (keep it simple stupid)  |
Я потихонечку продолжаю свой проект. Но пошел от обратного. Я полностью загружаю информацию о книгах из базы данных. И работаю пока что с этими данными. В будущем планирую так же извлекать информацию о книжке из самого файла, но книгу я буду находить по тому пути что в базе. Может и вам так же сделать?
Конечно, в данном случае, генератор будет проходить все книги в базе, это будет дольше, но зато вероятность того что он что-то пропустит будет сведена к минимуму.
В данный момент она у меня все книги в базе по коллекциям рассовывает. В ближайшее время сделаю чтобы только в определённой папке книжки брала. Но это опять же проверка по пути будет.
P.S.
И мне конечно легче из-за того что у меня только под Windows, без кроссплатформенности. Плюс, для своего удобства я реализовал простейший редактор коллекций. Но выкладывать ещё рано, так глюков полный огород ещё. |
|
|
|
 |
scullcrasher Зрелый участник форума

|
Posted: 26.04.2012 18:44 |
Quote |
|
Большое Вам человеческое спасибо! Замечательнейшая утилита Я сначала кидал по 2-3 книги и проблема каталогизации так остро не стояла, а тут закинул больше 300 книг отсортированных по авторам и сериям. Ридер естественно папок не понял и вывалил все одним перемешанным списком. А заново создавать коллекции и распихивать книги по авторам и сериям вручную ну очень нудно. |
|
|
|
 |
Nthnsq Продвинутый участник форума

|
Posted: 27.04.2012 15:06 |
Quote |
|
loveworthy
Где проект?
ddark008
Ошибки-то исправили? |
|
|
|
 |
p4veltr Зрелый участник форума

|
Posted: 27.04.2012 15:41 |
Quote |
|
scullcrasher, я думаю, ответ тут:
loveworthy wrote: | Но выкладывать ещё рано, так глюков полный огород ещё. |
|
|
|
|
 |

|
Posted: 28.04.2012 10:42 |
Quote |
|
Добавлю фильтр по папке, и выложу тестовую версию. Тут просто ещё одна проблема возникла с SQLite, решу её и всё. |
|
|
|
 |
 ts71 Недавний участник форума

|
Posted: 30.04.2012 10:46 |
Quote |
|
Спасибо.
Поначалу ничего не создавалось - батник сразу сворачивался. Удалил books.db в \Sony_Reader\database, дал ридеру создать новую базу, затем запустил батник - всё получилось . База битая была, наверно... |
|
|
|
 |
Miraclissa Новенький участник форума

|
Posted: 04.05.2012 03:59 |
Quote |
|
Спасибо автору за программу) идея очень хорошая!
только у меня есть вопрос, почему не все книжки видны в коллекциях?! видно только половину примерно.. это зависит от формата файлов или чего?
напр. книжки в формате fb2 в zip-архиве часть видна, а часть нет. то же и с другими форматами.
подскажите плиз, что делать, в чем ошибка?
и еще одно: как создать общую коллекцию, если часть книг на sd карте, а часть в памяти ридера? |
|
|
|
 |

|
Posted: 04.05.2012 08:42 |
Quote |
|
Miraclissa wrote: | как создать общую коллекцию, если часть книг на sd карте, а часть в памяти ридера? |
Не получится, для основной памяти и карты памяти базы книг разные, и коллекции свои. |
|
|
|
 |
euggn Искушенный участник форума

|
Posted: 01.10.2012 14:19 |
Quote |
|
Спасибо, все очень удобно и быстро! Кидаешь папку с книгами в books, индексируешь книги, запускаешь файл SonyCollections и - оп! Коллекция готова! Как же я мучился с Reader for PC... |
|
|
|
 |
|