альтернативный браузер -www- alternative browser
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
 
View unanswered posts
Post new topic   Reply to topic    The-eBook Forum Index -> PocketBook -> PocketBook Free
 
Author Message

programmist11180
Заслуженный участник форума

Заслуженный участник форума



Joined: 27 Sep 2011
Posts: 276



PostPosted: 21.07.2014 09:54     Quote

PocketBook 602.
Страница вперед: 16777239
Страница назад: 16777238
Меню (содержание): 16777301
Назад: 16777216
Вверх: 16777235
Вниз: 16777237
Влево: 16777234
Вправо: 16777236
ОК: 16842752

"Питание", "домой" и долгие нажатия кодов не дают.
_________________
PBXMMS2client - плеер на PocketBook
 
View user's profile Send private message ^

zurbaganin
Зрелый участник форума

Зрелый участник форума



Joined: 08 Jul 2012
Posts: 29



PostPosted: 21.07.2014 12:44     Quote

Спасибо за новую версию! Сохранение html это то что нужно. Есть такой прикол если в адресе набрать data:text/html, "<"html сontenteditable">" (без кавычек) то браузер превращается в блокнот. Набраный текст сохраняется но имя файла пустое. Может добавите вместо "сохранить страницу" - "сохранить как". Буду очень благодарен.

По поводу предыдущего поста. Если в библиотеке нажать и удерживать палец на локальном html файле, то появляется меню "открыть с помощью", где можно выбрать штатный браузер. Можно любое приложение с кинуть в папку system/bin и в extension.cfg. прописать его для открытия html страниц. Открывать по тапу немного удобнее, чем набирать полный путь в адресной строке. Я думал в вашем браузере есть тоже самое.

Кстати на счет javascript зря вы так. Простенькие программки идут на ура (калькуляторы, построители графиков, даже некоторые игры, где используется мышка).
_________________
PB622 (4.4.566)
 
View user's profile Send private message ^

transient
Кандидат в члены клуба The eBook

Кандидат в члены клуба The eBook



Joined: 10 Mar 2012
Posts: 310



PostPosted: 21.07.2014 17:58     Quote

zurbaganin, не, я не против js — во многом он мне нравится! Я про нехватку памяти в вебкитовом движке на Покете.

Про проблемы с отображением html — я что-то уже указал при анонсе версии. Там получился косяк с коментированием URL'а.

То что написали Вы — я к сожалению, был не в курсе, спасибо — поизучаю! Только я пока не понял, что Вы от меня хотите? Но если что — имя файла берется из тега <title>...</title>

Про extension.cfg — это Вы сможете сделать сами, только надо передавать абсолютный путь для открытия браузером файла. Т.е. не myfile.html, а
/mnt/ext1/somedir/myfile.html
Для этого надо сделать небольшой bash-скрипт запускалку, который получает абсолютный путь тапнутого файла и передает его браузеру.

Если получится — выкладывайте всем! Не получится, подумаю о относительных путях...
 
View user's profile Send private message ^

zurbaganin
Зрелый участник форума

Зрелый участник форума



Joined: 08 Jul 2012
Posts: 29



PostPosted: 21.07.2014 18:17     Quote

Ввожу в адресною строку data:text/html, "<"html сontenteditable">". Далее пишу текстовою заметку. Когда нажимаю сохранить в папке Downloads появляется файл ".html", одно расширение с точкой без имени. В библиотеке он не отображается, но в редакторе Pi открывается. Может вы подскажете как сделать так чтобы при сохранении создавался html файл с именем. Чтобы можно было этот файл открыть штатной программой. По сути ваш браузер можно использовать для создания заметок. Это та вещь, которую пользователи просят сделать уже несколько лет.
http://idea.pocketbook-int.com/pocketbook-touch-622
_________________
PB622 (4.4.566)
 
View user's profile Send private message ^

transient
Кандидат в члены клуба The eBook

Кандидат в члены клуба The eBook



Joined: 10 Mar 2012
Posts: 310



PostPosted: 21.07.2014 22:04     Quote

а попробуйте лучше ввести:

Code:
data:text/html, <html contenteditable><head><title>FileName</title></head></html>

будете наверно удивлены! Wink (при сохранении файла)

http://habrahabr.ru/post/167677/


Last edited by transient on 22.07.2014 14:56; edited 1 time in total
 
View user's profile Send private message ^

zurbaganin
Зрелый участник форума

Зрелый участник форума



Joined: 08 Jul 2012
Posts: 29



PostPosted: 22.07.2014 00:10     Quote

data:text/html, "<"html сontenteditable">"<head><title>FileName</title></head></html>
Ура спасибо все работает! Не сразу понял куда пропала команда сontenteditable.
Я оформил это чудо в виде закладки. Теперь имеем адекватный блокнот. Very Happy
Кстати в последней версии по длительному тапу открываются локальные файлы, но только как текст.
_________________
PB622 (4.4.566)
 
View user's profile Send private message ^

transient
Кандидат в члены клуба The eBook

Кандидат в члены клуба The eBook



Joined: 10 Mar 2012
Posts: 310



PostPosted: 22.07.2014 14:58     Quote

сontenteditable пропал из-за особенностей движка форума. Исправил.

То что они открывают локальные файлы как текст, это из-за ошибки в моем браузере при сохранении в добавляемом комментарии:

"<!-- <URL> -->"

в самом начале. Я там пропустил воскл. знак. В след версии исправлю.

А как Вы реализовали открытие по "долгому тапу"?
 
View user's profile Send private message ^

zurbaganin
Зрелый участник форума

Зрелый участник форума



Joined: 08 Jul 2012
Posts: 29



PostPosted: 22.07.2014 15:42     Quote

Чтобы связать myfance622 с html документами нужно файл программы скопировать в папку system/bin на ext1. Затем в файле mnt/ext1/system/config/extentions.cfg в строчке где есть html , htm добавить myfance622.app. Настраивается также как "кулридер"
_________________
PB622 (4.4.566)
 
View user's profile Send private message ^

transient
Кандидат в члены клуба The eBook

Кандидат в члены клуба The eBook



Joined: 10 Mar 2012
Posts: 310



PostPosted: 22.07.2014 15:48     Quote

это я в курсе. Но вроде по Вашим пред. постам выходило, что при работе с extentions.cfg передавалось локальное имя файла. Но раз открывается, то видимо, передается полное имя файла (включая абсолютный путь) и браузер открывает файл. Просто набрать в Потерме

myfancy622.app myfile.html

не должно сработать. Надо

myfancy622.app /mnt/ext1/somedir/myfile.html

Но раз всё открывается, то проблемы нет Very Happy
 
View user's profile Send private message ^

transient
Кандидат в члены клуба The eBook

Кандидат в члены клуба The eBook



Joined: 10 Mar 2012
Posts: 310



PostPosted: 08.08.2014 12:03     Quote

Очередное обновление, вер. 1.3:

https://drive.google.com/file/d/0B2QTYrDfipLEU2JvdTlOeG9yNzA/edit?usp= sharing

В выпуске:

1. Налажена работа с "железной кнопкой" "Меню". Теперь вызов меню и полноэкранного представления стало делать удобно по хард-кнопке. (Спасибо, programmist11180 !!).

2. Исправлен глюк с сохранением адреса страницы в виде комментария в начале файла.

3. Исправлена проблема с неправильным указанием кодировки при сохранении странички.


В ближайших планах: ini-файл, offline-mode, дальнейшие разборки с подгонкой по ширине коряво сверстанных страниц, косяки при открытии локальных файлов...

 
View user's profile Send private message ^

programmist11180
Заслуженный участник форума

Заслуженный участник форума



Joined: 27 Sep 2011
Posts: 276



PostPosted: 08.08.2014 14:24     Quote

transient, а Qt системное используется?
_________________
PBXMMS2client - плеер на PocketBook
 
View user's profile Send private message ^

transient
Кандидат в члены клуба The eBook

Кандидат в члены клуба The eBook



Joined: 10 Mar 2012
Posts: 310



PostPosted: 09.08.2014 19:33     Quote

Да, системное. На альтернативное пока мотивации уходить нет, токо желания.
(Бинарники и либы должны быть более-менее совместимы, проблема в плугине, обеспечивающем платформу, выше писал).

В принципе, надо бы исходники уже выложить, для компиляции на чем удобнее кому...
(Токо позорные они пока, я не слишком силен в С++)

Браузер на хард-кнопки теперь перевести не проблема. Список html-ссылок на странице в webkitе выдает метод QWebElement::findAll и перемещение по ним можно организовать стрелками вверх-вниз. Кнопки влево-вправо можно связать с QWebHistory::forward - back и т.д. Кнопки перелистывания уже задействованы. Можете подключаться.

Кнопку я задействовал не по фильтру, а обычным переопределением на событие keyPressEvent
 
View user's profile Send private message ^

transient
Кандидат в члены клуба The eBook

Кандидат в члены клуба The eBook



Joined: 10 Mar 2012
Posts: 310



PostPosted: 16.08.2014 19:25     Quote

Разбирался сегодня с вебкитовыми настройками, конкретно
Code:
enum QWebSettings::WebAttribute

любопытно, там УЖЕ ЕСТЬ заготовка для задействования навигации стрелками:

QWebSettings::SpatialNavigationEnabled

Quote:
Enables or disables the Spatial Navigation feature, which consists in the ability to navigate between focusable elements in a Web page, such as hyperlinks and form controls, by using Left, Right, Up and Down arrow keys. For example, if a user presses the Right key, heuristics determine whether there is an element he might be trying to reach towards the right and which element he probably wants. This is disabled by default.


возможно, это облегчит перевод на управление стрелками (желающими этого Wink )


Сражался еще с возможностями вебкита по "втискиванию" по ширине плохо сверстанных страниц. Например, у которых есть таблицы с ячейками, шире вьюпорта, или параграфы, с шириной шире его же (это когда дизайнеры затачиваются под экран скажем на 1200 пикселей, почему-то).

Например, сайт который мне на странице 1 этой ветки показывали:

http://pas1.ru

имеет именно проблему с кривыми стилевыми установками на некоторые DIV'ы, а другой предложенный сайт

http://www.programmer-lib.ru/

имеет проблему с очень широкой таблицей, используемой для компоновки контента.

В вебките похоже нет средств принудительно сжать ("втиснуть") весь документ по ширине окна, как это было, например, раньше в Опере. По крайней мере на буржуйских форумах именно так говорят.

Таким образом, чтобы решить проблему типа сайта

http://pas1.ru

оказалось достаточно перебрать все DOM-дерево документа на предмет ширины его узлов и слишком широкие выставить в ширину вьюпорта.

С таблицами такое не проходит. Тут видимо придется рекурсивно перебирать ширину ячеек (и возможно, включенных рисунков) и пропорционально подбирать им новую ширину, чтобы таблица "впихнулась". Короче, задача не слишком тривиальная выходит... Пичалька. Sad
 
View user's profile Send private message ^

programmist11180
Заслуженный участник форума

Заслуженный участник форума



Joined: 27 Sep 2011
Posts: 276



PostPosted: 16.08.2014 22:04     Quote

Quote:
возможно, это облегчит перевод на управление стрелками (желающими этого Wink )


А сами вы не можете это реализовать? Вы вроде неплохо разбираетесь в WebKit, добавить поддержку стрелок наверное будет не трудно. Проверить, если что, можно на эмуляторе.
И ещё надо с Qt разобраться. Если используется системная версия, то для старых несенсорных книжек надо её выкладывать в отдельном архиве со скриптом запуска.
_________________
PBXMMS2client - плеер на PocketBook
 
View user's profile Send private message ^

NetSpider
Искушенный участник форума

Искушенный участник форума



Joined: 15 Jun 2011
Posts: 55



PostPosted: 05.09.2014 12:37     Quote

Добрый день. Если это поможет, то вот информация о кнопках:
KEY_POWER , Qt::Key_PowerOff
KEY_DELETE , Qt::Key_Delete
KEY_OK , Qt::Key_Enter
KEY_UP , Qt::Key_Up
KEY_DOWN , Qt::Key_Down
KEY_LEFT , Qt::Key_Left
KEY_RIGHT , Qt::Key_Right
KEY_PLUS , Qt::Key_VolumeUp
KEY_MINUS , Qt::Key_VolumeDown
KEY_PREV , Qt::Key_PageUp
KEY_NEXT , Qt::Key_PageDown
KEY_BACK , Qt::Key_Space
KEY_PREV2 , Qt::Key_PageUp
KEY_NEXT2 , Qt::Key_PageDown
KEY_MUSIC , Qt::Key_MediaPlay
KEY_ZOOMOUT , Qt::Key_Minus
KEY_ZOOMIN , Qt::Key_Plus
 
View user's profile Send private message ^

transient
Кандидат в члены клуба The eBook

Кандидат в члены клуба The eBook



Joined: 10 Mar 2012
Posts: 310



PostPosted: 09.09.2014 19:56     Quote

Коллеги спасибо, однако сам я это (поддержку кнопочного управления) буду пилить медленно, ибо мотивации почти 0. Пока в браузере мне интересны другие вещи. Я надеялся, что худо-бедно кто-то возьмет на себя часть интересной ему работы. Вместе веселее же.

NetSpider, добрый день, очень рад Вас видеть и на форуме, и в этой ветке. Совсем давно, когда пытался "разрулить" с Qt:

http://www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?t=25491

очень хотел пообщаться, нужна была консультация по Вашей сборке QtSDK — однако теперь много времени прошло, многое "само" стало понятным.

Мне тут вопрос новый покоя не дает, а возможно ли для Pocket'а заточить Qt 5? Вот для Raspberry этот вопрос решен, напр:

https://qt-project.org/wiki/RaspberryPi_Beginners_guide

Было бы неплохо, в 5-ке есть qml, новые плюшки, да и Qt поновее...
Вроде sergeyvl сам пилил альтернативную платформу под Pocket, но она тоже 4.8.

Большинство qt-проектов переехали на 5-ку. Я когда начинал разборки с браузером, тож пришлось сначала работать с 5-кой, а потом делать даунгрейд проекта на 4.8.


На днях выложу новую версию браузера с новыми фичами...

Smile
 
View user's profile Send private message ^

pal
Член клуба The eBook

Член клуба The eBook



Joined: 08 Jan 2012
Posts: 1510



PostPosted: 09.09.2014 20:18     Quote

QT5 может не собраться с gcc-4.1.2
_________________
Idea Кто хочет действовать, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.
 
View user's profile Send private message ^

transient
Кандидат в члены клуба The eBook

Кандидат в члены клуба The eBook



Joined: 10 Mar 2012
Posts: 310



PostPosted: 16.09.2014 20:24     Quote

Предварительное:

Я провёл эксперименты с режимом QWebSettings::SpatialNavigationEnabled (на декстопе, Покет-устройства с джойстиком нету), перемещение стрелками по страничке в целом идет неплохо. Горизонтальные стрелки ожидаемо перескакивают по ссылкам и формам, Enter активирует их. Вызывает нарекание невнятный графический режим отображения активной (точнее "hovered") ссылки или формы. Стандартно, такая ссылка выделяется бледной пунктирной рамкой, её еле видно даже на Декстопе. Ситуация становится хуже, когда CSS-дизайнеры начинают ваять собственные визуализации таких "hovered" ссылок. На первой же попавшейся тестовой странице какого-то форума, я не увидел их из-за такой идиотской визуализации, пришлось для теста искать что-то попроще. Теоретически можно внедрять свои CSS, но с ВебКитом это получается плохо. Юзеровские CSS он по документации поддерживает, но на практике не хочет. Прямое наглое инжектирование своих стилей в отображаемую страницу возможно, и я его вполне освоил, но геморрно и часто конфликтно с авторской CSS.

В версии 1.4, что я планирую к выходу (вот-вот), этот режим будет поддержан, но опционально и мне он будет нужен для других целей: ВебКит при требовании убрать визуализацибю скроллбара перестает работать со стрелками (и вообще прокручивать страницу) и только режим SpatialNavigationEnabled спасает.

Вообще, став "браузеростроителем" я офигел от ВебКита и его глюков, и никак не могу взять в толк, почему все от Эппла до Гугла с ним нянькаются. Возможно, конечно в Qt 4.8 версия его сыроватая.


pal, я не понял про версию 4.1 компилера. Скажем так, кросс-компилер на моей Убунте 12 вроде значительно старше (4.6.3, кажись). С 4.1 я помню была завязка, когда я под qemu делал gcc для Покета. Там было токо оно, 4.1 и никак иначе.

 
View user's profile Send private message ^

pal
Член клуба The eBook

Член клуба The eBook



Joined: 08 Jan 2012
Posts: 1510



PostPosted: 16.09.2014 21:06     Quote

В официальном тулчейне компилятор старый.
_________________
Idea Кто хочет действовать, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.
 
View user's profile Send private message ^

ink
Недавний участник форума

Недавний участник форума



Joined: 16 Apr 2012
Posts: 18



PostPosted: 25.09.2014 10:29     Quote

Можно ли как нибуть убрать моргание черным каждый раз при листании? Типа fast mode. А полное обновление назначить на одну из кнопок.
 
View user's profile Send private message ^
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    The-eBook Forum Index -> PocketBook -> PocketBook Free All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
Page 3 of 5

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum

© The-eBook, 1999-2014. © Design by Prohorenkov
Syndicating News | Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group.
Хостинг предоставлен компанией DatForce     Яндекс.Метрика