Author |
Message |
 The-eBook Член клуба The eBook

|
Posted: 25.12.2011 17:44 |
Quote |
|
Редактор по идее результат копирует в другую папку. _________________ еБукъ 207 |
|
|
|
 |
 Владимир М. Член клуба The eBook

|
Posted: 25.12.2011 18:18 |
Quote |
|
opal-intensiv wrote: | Правда не совсем поняла с командами, которые описывает Владимир. |
Нажимаете Пуск. В окошке Найти программы и файлы набираете на английском cmd. Вверху появится cmd.exe. На нем щелкнуть правой кнопкой мыши и выбрать Запуск от имени администратора. Разрешите это открывание. Откроется окошко DOS. Скопируйте у меня в сообщении слова Code: | cd c:\BD\Fiction Book Designer |
В этом окошке cmd щелкните правой кнопкой мыши на верхней панели, выберите в контекстном меню Изменить / Вставить. В окне появится эта строка, нажмете Enter и перейдете в нужную папку (если у вас именно так папки называются).
Потом скопируйте следующую строчку Code: | regsvr32 /u gflax.dll | и Enter
и последнюю строчку и опять Enter.
Это вы проделаете то, что я говорю. А заработает или нет я заочно не знаю. _________________ Sony T3 |
|
|
|
 |
alexlizard Новенький участник форума

|
Posted: 11.01.2012 01:44 |
Quote |
|
народ, ответьте чайнику. недавно на ebay купил reb1100. У меня Виста. Бился с перекодировкой из doc, pdf в rb. Ничегошеньки не получалось. Дезигнер принимал текст только в одной кодировке, уникод не работает, это делает прогу для меня бесполезной. Мне нужно читать интернац. тексты, напр. латиница с умляутами немецкими и кириллица вместе. После моих мучений, которые только Богу известны, завёл свой старый комп 2000 года рождения, и некоторые проги заработали. Перекодировал doc в fb2 с помощью Fiction Book Designer , а потом в rb с помощью FB2Any. Кириллица -ОК, умляуты без точек, эсцэт-в виде знака вопроса, в принципе, читать можно. К сожалению, нигде не нашёл rb файл на немецком, чтобы проверить, поддерживает ли моя руссифицированная рыба умляуты, или это FB2Any партачит. На FBD не грешу, похоже, классная прога. Может кто подкинуть немецкий текст в rb? |
|
|
|
 |
Justas Новенький участник форума

|
Posted: 28.08.2012 22:23 |
Quote |
|
Доброго всем здоровья! После того как купил PocketBook задался целью научиться самому делать книги. Установил и начал изучать эту программу - FBD. Процесс оказался увлекательным и очень интересным, но, к сожалению, не всегда результаты получаются удовлетворительными. Конкретно - испытываю трудности при создании книг содержащих фото, рисунки, таблицы и прочее подобное.
Возникло несколько конкретных вопросов, как, например, таких: какой формат для фото предпочтительнее (jpeg, bmp и т.д.)? Какое разрешение фото использовать (у эл. книжки экран - 800х600, 5 дюймов)? Как правильно настроить браузер "Insert/Edit Picture", чтобы иллюстрации в итоге получились качественными? Как работать с таблицами, в программе они, кажется, предусмотрены. Может кто поделится советом, покажет мастер-класс? Буду очень признателен и, пожалуйста, сильно не пинайте - я и сам тоже пытаюсь разобраться.
Но совет мудрого мастера никогда не будет лишним! |
|
|
|
 |

|
Posted: 30.08.2012 17:18 |
Quote |
|
Похоже на то, что данная ветка этого форума "засохла"... Печально. |
|
|
|
 |
Ivan2053 Новенький участник форума

|
Posted: 13.02.2013 20:46 |
Quote |
|
При создании FB2 файла программой Fiction Book Designer программа выдает:
Error against schema. Error parsing "0" (или "1", если изменить) as ID data type. A name was started with an invalid character. The attribute "ID" has an invalid value according to its data type. Это те номера разделов, которые программа сама назначила. Из-за этого файл не проходит валидацию.
Убрать эту "Error" ни МТР, ни любыми другими программами не удается. В остальном текст, набранный в Word, принимается. Что делать? Как убрать эту "Error"? Помогите! |
|
|
|
 |

|
Posted: 14.02.2013 13:41 |
Quote |
|
Спецы тут молчат как рыбы. Я не спец, сам пытаюсь научиться. Могу посоветовать следующее: когда не проходит валидация созданного файла я нахожу в главном окне Fiction Book Designer место где указывается на ошибку и заново его переформатирую (удаление переносов, табуляции, снова разбитие на параграфы; и по новой, - смотря что там - создание диалогов, виршей и т. д. ). Вот таким методом тыка находится ошибка и всё получается ОК! Удачи Вам! |
|
|
|
 |
Ivan2053 Новенький участник форума

|
Posted: 14.02.2013 19:30 |
Quote |
|
Спасибо за участие.
Дело то в том, что программа называет ошибочным самой назначенный номер раздела в самой же сформированном содержании. |
|
|
|
 |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|
© The-eBook, 1999-2014. © Design by Prohorenkov
Syndicating News |