Новая версия BookDesigner |
Жду |
|
85% |
[ 196 ] |
Не жду |
|
4% |
[ 10 ] |
В пень её |
|
9% |
[ 22 ] |
|
Total Votes : 228 |
|
Author |
Message |
 Astra Член клуба The eBook

|
Posted: 15.11.2007 13:22 |
Quote |
|
torbich wrote: |
Я, конечно, понимаю, что freeware = "As is" и кто привык, тот на интерфейс внимания не обращает. А что делать новичкам? |
Прилежно учиться  |
|
|
|
 |
 Владимир М. Член клуба The eBook

|
Posted: 15.11.2007 14:48 |
Quote |
|
Я люблю контролировать процесс, поэтому сейчас между однокнопочным fb2lrf конвертором и Book Designer выбрал BD. Одно но. Жалко очень за большое пустое пространство внизу под текстом при использовании футеров. В fb2lrf конверторе оно хоть как-то регулируется, нельзя ли в BD добавить такую регулировку? Я согласен, чтобы последняя строка текста была практически вплотную к футеру.
Да, и большое спасибо за программу. _________________ Sony T3 |
|
|
|
 |

|
Posted: 15.11.2007 15:57 |
Quote |
|
Владимир М. wrote: | Я люблю контролировать процесс, поэтому сейчас между однокнопочным fb2lrf конвертором и Book Designer выбрал BD. Одно но. Жалко очень за большое пустое пространство внизу под текстом при использовании футеров. В fb2lrf конверторе оно хоть как-то регулируется, нельзя ли в BD добавить такую регулировку? Я согласен, чтобы последняя строка текста была практически вплотную к футеру.
Да, и большое спасибо за программу. |
Если пойти в:
Make eBooks/Sony Reader/Options
там с левой стороны есть такое: page и там же margins,px.
там: left, top, right, bottom.
Если bottom поставить 0, это не помогает? |
|
|
|
 |

|
Posted: 15.11.2007 20:13 |
Quote |
|
Нет. У меня там нули стоят.
Вот в fb2lrf конверторе на странице настроек Page у Footer настраиваются еще какие-то Height и Gap. И это помогает (в какой-то мере). _________________ Sony T3 |
|
|
|
 |
vvv Автор программы BookDesigner

|
Posted: 16.11.2007 00:14 |
Quote |
|
Владимир М. wrote: | Жалко очень за большое пустое пространство внизу под текстом при использовании футеров. В fb2lrf конверторе оно хоть как-то регулируется, нельзя ли в BD добавить такую регулировку? Я согласен, чтобы последняя строка текста была практически вплотную к футеру.
|
Большое пустое пространство (~10 мм) было в ранних версиях BD. Но в июльском апдейте оно уменьшено до минимума (при дефолтных шрифтах ~ 4мм между низом последней строки и верхом футера). А меньше нельзя: строки будут накладываться.
torbich wrote: |
Планируется ли увеличение и перерисовка иконок? |
У меня художественных способностей нет, поэтому сам я за перерисовку не возьмусь. Но если найдется художник - нет проблем, рисуйте и представляйте на суд общественности. Если народу понравится - заменю. |
|
|
|
 |

|
Posted: 16.11.2007 09:51 |
Quote |
|
Еще бы ссылку на последний апдейт, а то поиск BD на этом сайте было для меня той еще песней.
Но вообще-то посмотрел версию, написано версия от 20.07.2007.
Может, дело в том, что я использую шрифт без засечек Swis721 BT Roman и размер не 10, а 11, но у меня много пустого места внизу? _________________ Sony T3 |
|
|
|
 |

|
Posted: 16.11.2007 21:21 |
Quote |
|
Владимир М. wrote: |
Может, дело в том, что я использую шрифт без засечек Swis721 BT Roman и размер не 10, а 11, но у меня много пустого места внизу? |
При Options -> spacing -> lines = 100 расстояние между низом последней строки текста и верхом строки футера примерно равно межстрочному расстоянию. |
|
|
|
 |

|
Posted: 16.11.2007 21:50 |
Quote |
|
У меня стоит 100. Я немного не понимаю, что означают эти настройки: spacing, % - lines 100 и words 20. И можно ли как-то влиять на межстрочное расстояние (в сторону уменьшения)?
А нельзя сделать, чтобы расстояние между низом последней строки текста и верхом строки футера было меньше межстрочного расстояния? |
|
|
|
 |

|
Posted: 16.11.2007 22:06 |
Quote |
|
Владимир М. wrote: | Я немного не понимаю, что означают эти настройки: spacing, % - lines 100 и words 20. И можно ли как-то влиять на межстрочное расстояние.
|
spacing -> lines - расстояние между строками. 100% - это минимальное, означает, что низ предыдущей строки совпадает с верхом последующей. Если правильно помню докомпьютерные времена, в бумажной печати такое называется "печать через один интервал".
spacing -> words - расстояние между словами (в процентах от средней ширины символа).
Владимир М. wrote: |
А нельзя сделать, чтобы расстояние между низом последней строки текста и верхом строки футера было меньше межстрочного расстояния? |
Можно. Но тогда не будет гарантии, что не зарежется часть строки футера. |
|
|
|
 |
 stasys Член клуба The eBook

|
Posted: 06.12.2007 22:04 |
Quote |
|
Можно ли добавить поддержку литовского языка? При auto сетингах специфические литовские буквы пропускаются. Может можно их самому добавить в какую нибудь таблицу? _________________ С уважением,
Стас.
(REB1100; Kindle PW; Kobo Glo) |
|
|
|
 |
voldav Бывалый участник форума

|
Posted: 23.12.2007 05:16 |
Quote |
|
vvv
привет, первое, я хотел бы принять посильное финансовое участие, но я живу в америке, и поэтому могу либо кредитной карточкой, либо palpay,- подскажите как.
второе, у меня вопрос.
я пользуюсь Вашей программой BookDesigner 4.0 with update, but everytime when i try to create book in lrf format, у меня зависает программа,- когда я пытаюсь изменить размер текстового фонта с 9 на 11 или 12, я люблю крупные буквы.
третье,- если я делаю пдф для илиада и инсталлирую его в сони ридар, то сони мне выдает iliadhtmltmp.html вместо названия
помогите пожалуйста.
Thanks |
|
|
|
 |
 ajv Член клуба The eBook

|
Posted: 14.07.2008 14:35 |
Quote |
|
Ну и когда всё это будет? Коробку нарисовали - глаз не оторвать! А дальше-то что? Замена коробки улучшает прежнюю версию? _________________ "Помните, скоты, что вы ЛЮДИ!"©/фельдкурат Кац/
PB360°AcerW700 |
|
|
|
 |
 Roman Developer

|
Posted: 14.07.2008 20:38 |
Quote |
|
ajv wrote: | Ну и когда всё это будет? Коробку нарисовали - глаз не оторвать! А дальше-то что? Замена коробки улучшает прежнюю версию? |
дык умерла уже програмка что бы там автор не говорил, забросил он её ... _________________ FB2EPUB Converter |
|
|
|
 |
 vvaann Член клуба The eBook

|
Posted: 18.10.2008 02:44 |
Quote |
|
ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!
В связи с появлением нового устройства Сони Ридер PRS-700, возникло предложение отблагодарить людей, принимавших участие в руссификации устройств, создании программ по конвертации книг разных форматов и отдельно создателя сайта и форума The-eBook. Благодарность подразумевает нашу благодарность и нашу надежду на продолжение бесплатной русификации, написание еще больше бесплатных программ и продолжение возможности общаться на форуме и обмениваться информацией.
Итак!
Устройства для boroda и Igorsk уже проплачены. Поэтому, собираем пожертвования на устройства для vvv (BookDesigner и многое другое), obelix (однокнопочный конвертер и многое другое) и The-eBook (без комментариев).
Если вы пользуетесь программами этих людей, русифицировали свой ридер и любите посещать наш форум - вам не должно быть жалко $20.
Предполагается, что на каждом устройстве будет выгравирована надпись With Great Thanks to ...... from the Society of The-eBook Forum!
Ответственный за сбор денег, покупку устройств и отправку их адресатам - vvaann
Хочешь узнать более подробно? Смотри эту тему. _________________ I don't turn on the radio
Coz they play shit, like... You know |
|
|
|
 |

|
Posted: 24.10.2008 00:03 |
Quote |
|
vvaann wrote: | Поэтому, собираем пожертвования на устройства для vvv (BookDesigner и многое другое). |
Спасибо, приятно получать неожиданные подарки. И вовремя: моя 505-я начала потихоньку сдыхать. |
|
|
|
 |

|
Posted: 24.10.2008 00:15 |
Quote |
|
vvv wrote: | моя 505-я начала потихоньку сдыхать. |
Как это проявляется? |
|
|
|
 |

|
Posted: 24.10.2008 02:15 |
Quote |
|
vvv, дык а нам как приятно пользоваться БД
Но спасибо еще рано, вот когда получишь, тогда пожалуйста
Кстати, мне бы почтовый адрес для пересылки очень пригодился бы  _________________ I don't turn on the radio
|
|
|
 |
ТаКир Член клуба The eBook

|
Posted: 24.10.2008 10:17 |
Quote |
|
vvaann wrote: | на каждом устройстве будет выгравирована надпись With Great Thanks to ...... from the Society of The-eBook Forum!
|
Учитывая русскоязычность форума, и всех, кто эти устройства будет получать, может, все же есть смысл сделать благодарственную надпись на русском? _________________ Это гораздо хуже, чем факт - так оно и было на самом деле! (с)
Собачья библиотека - http://epaper.ru.googlepages.com/home
http://epaper.ru.googlepages.com/hudlit |
|
|
|
 |

|
Posted: 24.10.2008 10:45 |
Quote |
|
ТаКир, сони сама делает лазерную гравировку, но только на английском. Две строки по 25 символов, включая пробелы. Я могу поискать гравировщиков в ЛА. Однако, кто может гарантировать, что я найду, что они сделают гравировку на ридере (что у него за корпус еще не очень понятно) и что они могут ее сделать на русском языке? Про русский я еще могу узнать, если смогу найти лазерных гравировщиков. А вот будут ли они делать это на девайсе и не испортят ли его при этом..., вопрос интересный.
Не хочу рисковать. К тому же, Сони делает это бесплатно, а сколько надо будет заплатить абстрактным гравировщикам - одному лишь лешему известно. _________________ I don't turn on the radio
|
|
|
 |
ТаКир Член клуба The eBook

|
|
|
|
 |
|