| Author |
Message |
Shade Недавний участник форума

|
Posted: Wed Apr 25, 2007 3:16 pm |
Quote |
|
часы в sony reader, как выяснилось, имеются. и даже синхронизируются с компьютером при работе connect reader.
удалось прикрутить отображение текущего времени к книжке. время это показывается при чтении книги и перемещении по меню.
часы обновляются только при перелистывании страницы (мы же не хотим тратить аккумулятор? ).
заодно убрал прыганье размера шрифта в списке книг. но из-за этого шрифт в основном меню стал немного мельче - там один и тот же стиль отображения используется.

(на снимках шрифт другой, мне так удобнее)
вот сделанная мной прошивка с часами и подправленным размером шрифтов в списке книг (русифицированные шрифты от boroda там же):
http://rapidshare.com/files/27838275/opt-clock.zip.html
(новая версия ниже)
руководство по прошивке здесь, просто возьмите мой файл opt.fs.
отдельно хочу отметить: после перезапуска ридера часы сбрасываются на 00:00 2006 года, и для их синхронизации нужно подцепить ридер к компьютеру и запустить программу connect reader. время подправится автоматически.
и отдельное спасибо igorsk и boroda, прошивка с часами сделана на основе русификатора.
---
сделал новую версию.
нововведения:
часы сдвинуты в правый нижний угол
добавлена опция выключения часов
выбор формата времени am/pm.
все настройки управляются в меню settings->about, кнопкой "0" циклически выбираем нужную настройку.
настройки сохраняются между перезагрузками.
прошивка с прыгающими размерами заголовков в меню:
http://rapidshare.com/files/28855035/opt-clock-v2-jumping-titles.zip.h tml
прошивка без прыгающих размеров заголовков в меню:
http://rapidshare.com/files/28852394/opt-clock-v2-no-jumping-titles.zi p.html
обе прошивки для версии 1.0.00.21081.
ну и традиционное спасибо igorsk за его DeFsk. сильно помогло.
Last edited by Shade on Tue May 01, 2007 11:31 am; edited 1 time in total |
|
| |
|
 |
 Marina_Ch Член клуба The eBook

|
Posted: Wed Apr 25, 2007 3:37 pm |
Quote |
|
Не оскудеет земля русская талантами!  _________________ REB 1100, REB 1200, SE P910i, Qtek 2020i, Sony Librié, Lbook v3 Ext |
|
| |
|
 |
alex828 Активный участник форума

|
Posted: Wed Apr 25, 2007 3:41 pm |
Quote |
|
Перешил - все отлично.
Супер! Просто праздник какой-то! Именно то, чего мне в ридере не хватало.
Огромнейшее спасибище!
з.ы. если это не слишком большая наглость с моей стороны, нельзя ли сделать opt.fs с часами, но без изменений в шрифте списка книг? |
|
| |
|
 |
 The-eBook Член клуба The eBook

|
Posted: Wed Apr 25, 2007 3:48 pm |
Quote |
|
Браво! _________________ Коллекция вопросов и ответов FAQ |
|
| |
|
 |
 Astra Член клуба The eBook

|
Posted: Wed Apr 25, 2007 3:52 pm |
Quote |
|
WOW!!!
Решпект!  |
|
| |
|
 |
 Corwin Настоящий волшебник!

|
Posted: Wed Apr 25, 2007 4:03 pm |
Quote |
|
Shade
Технические подробности в студию!!
Респект!
Добавлено спустя 16 минут 33 секунды:
alex828
А нафига? прыгающий шрифт очень напрягает |
|
| |
|
 |
alex828 Активный участник форума

|
Posted: Wed Apr 25, 2007 4:53 pm |
Quote |
|
| Corwin wrote: |
alex828
А нафига? прыгающий шрифт очень напрягает |
Меня почему-то больше напрягло, когда название целиком не влезло. А прыгающий шрифт... меня не напрягает.
Еще вариант - сделать шрифт поменьше.  |
|
| |
|
 |
obelix Член клуба The eBook

|
Posted: Wed Apr 25, 2007 4:54 pm |
Quote |
|
Супер! Огромное спасибо, особенно за шрифт.
Кстати, а для какой это прошивки годится, для обеих?
Мне кажется или нет, что шрифты какие-то не такие? Это точно шрифты от Бороды? Как-то буквы неравномерно выглядят. |
|
| |
|
 |
 haliava Постоянный участник форума

|
Posted: Wed Apr 25, 2007 5:20 pm |
Quote |
|
| Спасибо. Меня все устраивает. |
|
| |
|
 |
 boroda Член клуба The eBook

|
|
| |
|
 |
 vvaann Член клуба The eBook

|
Posted: Wed Apr 25, 2007 6:30 pm |
Quote |
|
Вот так чудо! Браво, брависсимо! Стопудов круть!
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Boroda, может доложить эти прошивки с пояснениями в пост по русификации со ссылкой на Shade, есесно? _________________ I don't turn on the radio
Coz they play shit, like... You know |
|
| |
|
 |
Alplus Постоянный участник форума

|
Posted: Wed Apr 25, 2007 6:42 pm |
Quote |
|
Это сильно!
Вот коллекции-бы на карточке поддержать... |
|
| |
|
 |
 boroda Член клуба The eBook

|
Posted: Wed Apr 25, 2007 6:59 pm |
Quote |
|
| vvaann wrote: | | Boroda, может доложить эти прошивки с пояснениями в пост по русификации со ссылкой на Shade, есесно? |
Нет проблем, выложу, если Shade не возражает. Вот только я фичу one-font-fits-all-titles с использованием шрифта 28 для всех названий как-то не очень зацениваю. Мне как было (неуниформные размеры 36 и 24) больше нравится.
Идея с часиками, безусловно, классная. Строку отформатировать слегка, часы поправее подвинуть, вместо 24-часового отсчета времени использовать 12-часовой (наверняка API поддерживает получение строки в AM/PM формате, к какому я тут уже привык за многие годы), и было бы вообще идеально.
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
А вот если бы еще igorsk и Shade составили и опубликовали документацию по API, человечеству была бы оказана неоценимая услуга... |
|
| |
|
 |
 ALEX_M Член клуба The eBook

|
Posted: Wed Apr 25, 2007 7:09 pm |
Quote |
|
Shade
СПАСИБО! |
|
| |
|
 |

|
Posted: Wed Apr 25, 2007 7:53 pm |
Quote |
|
Да, сдвинуть часики чуток в бок было бы очень хорошо... Кто еще так думает?
Кстати, раз уж пошла такая пьянка, то может иметь все возможные варианты?
1. часы и униразмер шрифтов
2. часы без униразмера шрифтов
3. униразмер шрифтов без часов
Shade, как такая идея?
Народ, прошу высказываться за или против. _________________ I don't turn on the radio
|
| |
|
 |
Shade Недавний участник форума

|
Posted: Wed Apr 25, 2007 8:39 pm |
Quote |
|
| Corwin wrote: | Shade
Технические подробности в студию!! |
всё достаточно просто.
файл /opt/sony/ebook/application/resources/scripts/main.xml - это разметка страниц ридера. там можно и шрифты подправить, и графику если надо (сама графика хранится в нескольких png-файлах, всё просто как скин для винампа).
но ко всему прочему там есть скрипты, осуществляющую основную логику интерфейса железки. язык подозрительно похож на javascript. за синтаксисом и используемыми объектами нужно лезть в so-файлы в каталоге /opt/sony/ebook/application/. самое нехорошее тут - стоит чуть ошибиться в скрипте или разметке, и получаешь кирпич. иногда приходится дёргать ресет по десять раз.
поэтому скрипты проще всего проверять на автозапуске с карт sd от igorsk. там используются те же возможности, зато при зависании ридер легко перезапускается.
| boroda wrote: | | vvaann wrote: | | Boroda, может доложить эти прошивки с пояснениями в пост по русификации со ссылкой на Shade, есесно? |
Нет проблем, выложу, если Shade не возражает. |
нет никаких возражений.
| boroda wrote: | | Вот только я фичу one-font-fits-all-titles с использованием шрифта 28 для всех названий как-то не очень зацениваю. Мне как было (неуниформные размеры 36 и 24) больше нравится. |
всё легко правится стилями kbookVBigName и kbookVSmallName. тут уж как кому нравится. кстати, я в выложенной прошивке не поправил kbookHBigName и kbookHSmallName - это для альбомной ориентации ридера.
| boroda wrote: | | Строку отформатировать слегка, часы поправее подвинуть, вместо 24-часового отсчета времени использовать 12-часовой (наверняка API поддерживает получение строки в AM/PM формате, к какому я тут уже привык за многие годы), и было бы вообще идеально. |
насчёт "часы поправее подвинуть" - просто экономил место. потому что по краям батарейка, индикатор громкости итд. по идее можно сдвинуть часы совсем вправо, а индикатор громкости - чуть левее. поэкспериментирую как-нибудь.
насчёт am/pm. такого форматирования там нет, но написать самому несложно. меняем
| Code: | var current_time = new Date();
var time = current_time.toLocaleTimeString();
var show = time.substring(0, time.lastIndexOf(':')); | на | Code: | var time = new Date();
var hours = time.getHours();
var minutes = time.getMinutes();
var m = " am";
if (hours == 0) hours = 12;
if (hours > 11) m = " pm";
if (hours > 12) hours -= 12;
if (hours < 10) hours = "0" + hours;
if (minutes < 10) minutes = "0" + minutes;
var show = hours + ":" + minutes + m; |
ну и надо проверить ширину kbookLabel, чтобы такая запись нормально влезала.
| boroda wrote: | | А вот если бы еще igorsk и Shade составили и опубликовали документацию по API, человечеству была бы оказана неоценимая услуга... |
на javascript документации вагон. тут практически всё так же. единственно только на написание монументального труда по объектам ридера сил пока в себе не нахожу.
только вот вариантов прошивок на все высказанные пожелания многовато получается. отдельный интерфейс с настройками сделать не так просто, как эти исправления.
Last edited by Shade on Thu Apr 26, 2007 2:00 pm; edited 1 time in total |
|
| |
|
 |

|
Posted: Wed Apr 25, 2007 8:45 pm |
Quote |
|
А что значит "новая"? _________________ Коллекция вопросов и ответов FAQ |
|
| |
|
 |

|
Posted: Wed Apr 25, 2007 9:31 pm |
Quote |
|
Новая - имеется в виду, что для системы после первого и единственного апдейта.
Да, предложений уже многовато. У меня вот еще одно
Мне все нравится - и часы, и общий размер шрифта в меню. Однако показ номера страниц из общего числа мне кажется излишеством. Только место занимает. Раньше как-то аккуратней было. Общее число страниц и так легко посмотреть перейдя в меню. Если это убрать, тогда и двигать часы не надо.
Я, к сожалению, не способен сам сваять opt Может устроим голосовалку по предложениям на лучшие варианты? _________________ I don't turn on the radio
|
| |
|
 |

|
Posted: Wed Apr 25, 2007 9:43 pm |
Quote |
|
а часы наверх нельзя перенести? _________________ Коллекция вопросов и ответов FAQ |
|
| |
|
 |
vvv Автор программы BookDesigner

|
Posted: Wed Apr 25, 2007 11:25 pm |
Quote |
|
| Shade wrote: | часы в sony reader, как выяснилось, имеются. и даже синхронизируются с компьютером при работе connect reader.
|
Отличная вещь, респект.
Народ на mobileread тоже без часов страдает, поэтому я дал там ссылку на этот топик. А если кто-нибудь еще и переведет инструкцию по установке на английский - ихняя благодарность не будет знать границ... |
|
| |
|
 |
|